Надо посовещаться: Нацсовет Великобритании обсудит дальнейшие действия против России
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Дело Скрипаля

Надо посовещаться: Нацсовет Великобритании обсудит дальнейшие действия против России

В Министерстве иностранных дел Великобритании заявили, что предвидели ответ Москвы на высылку 23 российских дипломатов из Соединенного Королевства.

В начале следующей недели Национальный совет Великобритании по безопасности планирует собраться для того, чтобы обсудить возможные дальнейшие шаги в продолжающемся дипломатическом конфликте с Россией. Об этом сообщается в официальном заявлении, распространенном британским МИД.

До тех пор Великобритания не намерена предпринимать каких-либо еще действий в отношении России в связи с инцидентом в Солсбери. Согласно коммюнике внешнеполитического ведомства, у Лондона сейчас и так достаточно забот по части организации отъезда из России 23 своих дипломатов.

Вместе с тем МИД Великобритании продолжает придерживаться своей версии касательно того, кто именно организовал покушение на жизни перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. У инцидента в Солсбери не может быть "другого альтернативного объяснения, кроме виновности российского государства", заявляют там.

"Наш нынешний приоритет - позаботиться о наших сотрудниках в России и помочь тем, кто возвращается в Великобританию", - цитирует сообщение британского Министерства иностранных дел РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Нелепо и опасно: Депутат Европарламента оценил действия Лондона в истории со Скрипалем
Загрузка...
Загрузка...