"Надо освободить врачей": Малышева предложила побегать по лестницам, если появились симптомы COVID

  • Надо освободить врачей: Малышева предложила побегать по лестницам, если появились симптомы COVID
Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/Globallookpress

Врач и телеведущая Елена Малышева опубликовала памятку для тех, у кого появились симптомы COVID-19. Она предлагает побегать по лестницам, чтобы оценить своё состояние, и не вызвать скорую без необходимости. "Надо освободить врачей", - написала медик.

На своей странице в Instagram Малышева обратилась ко всем людям, кто начал паниковать, если обнаружил у себя симптомы ОРЗ. Она отметила, что медики перегружены вызовами от людей с температурой 37 градусов. Врачи не успевают приехать ко всем пациентам, выбились из сил. И в результате люди в критическом состоянии, которым нужна экстренная помощь и госпитализация, погибают дома, не дождавшись врачей.

"Именно сейчас надо освободить врачей и всю медицину!" - призвала Елена Малышева.

Она опубликовала памятку для заболевших. Главный совет - лечиться дома так же, как это бы делали год назад. Но всё же следует контролировать несколько симптомов: если они прогрессируют, нужно пойти к врачу или вызвать скорую.

При появлении симптомов COVID или ОРЗ Малышева призвала побегать по лестницам. Точнее, не бегать, а ходить. Если получается подняться на второй этаж и не останавливаться из-за нехватки воздуха, то можно начинать курс лечения дома. При этом говорить у больного обычно получается спокойно, не задыхаясь.

Второй признак - температура 38,5 градуса или ниже, но её получается сбить жаропонижающими средствами. Третий момент, на который стоит обратить внимание, - насыщение крови кислородом 94% и выше. Это можно сделать при помощи пульсоксиметра. Если его нет, всё равно придётся ориентироваться на одышку.

Вызвать врача на дом или посетить его в поликлинике самостоятельно нужно тем людям, кто не в состоянии без передышек подняться на второй этаж. У них не снижается температура в течение часа после приёма соответствующих лекарств.

Скорую же стоит вызывать и готовиться к госпитализации, когда происходит нарушение сознания, а в состоянии покоя есть одышка. Говорить трудно, а температура выше 38,5 и не падает.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Народ не разделил восторгов Малышевой от продуктов-суперчемпионов: "Совсем что ли там с ума сошли?"

Русским - про устриц, украинцам - про чёрную икру: Известные люди удивили народ рекомендациями

Минаев матом обругал взбунтовавшуюся ведущую Первого Катю Андрееву: "Так ломать себя об колено..."

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация