"Надо один раз ударить по рукам": Депутат Госдумы призвал жёстко отреагировать на задержание гражданина РФ в Косове

  • Надо один раз ударить по рукам: Депутат Госдумы призвал жёстко отреагировать на задержание гражданина РФ в Косове
tsargrad.tv

В разговоре с Царьградом Александр Шерин призвал пресечь провокации такого рода, как посягательство на свободу российских граждан, ко всему прочему имеющих дипломатический иммунитет.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин возмущен инцидентом в Косове с задержанием россиянина Михаила Краснощекова, который входит в состав миссии ООН в Косове и Метохии.

По словам Шерина, подобные действия оскорбляют Россию и их нельзя оставлять без ответа:

"Это хамское и наглое отношение к гражданину Российской Федерации возможно только при поддержке США. Америка провоцирует подобные выпады в адрес нашей страны, и неоднократная поддержка или нейтральное отношение к подобным выпадам со стороны США только поддерживает и подпитывает подобные провокации. (...) Я считаю, что это недопустимый и вопиющий факт".

Шерин подчеркнул, что подобного рода действия невозможны по отношению, к примеру, к гражданам Израиля, поскольку Тель-Авив поднимет "авиацию, вертолёты".

"Вообще, давным-давно надо поставить точку в этом вопросе. Надо один раз ударить по рукам тем, кто пытается посягать на свободу и безопасность наших граждан. Надо пресекать, потому что это уже ни в какие ворота не идёт. Это уже красная линия, не только её переступили, её просто стёрли ногами небрежно", - резюмировал Шерин.

Ранее в Сети появилось видео освобождения Краснощекова из отделения полиции. Его сразу забрали врачи скорой. На кадрах у россиянина видны следы побоев.


Ссылки по теме:

"Защитим народ": Сербия направила к границе с Косовом армию и МиГ-29

"Шалости" Косово ударят по России: В Сети срежиссировали сценарий конфликта на Балканах

Косово пытается ставить Сербии условия по передаче территорий

Оставить комментарий

"Не молния ударила по русской ракете. Это русская ракета ударила по молнии": Запад в восторге от запуска "Союза" Лидеров Армении и Таджикистана стережёт БТР, а кто охраняет Путина? Президент России прибыл в Нур-Султан
Новости партнёров
Загрузка...