«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надо один раз ударить по рукам: Депутат Госдумы призвал жёстко отреагировать на задержание гражданина РФ в Косове
tsargrad.tv
Политика Эксклюзив Косово

"Надо один раз ударить по рукам": Депутат Госдумы призвал жёстко отреагировать на задержание гражданина РФ в Косове

В разговоре с Царьградом Александр Шерин призвал пресечь провокации такого рода, как посягательство на свободу российских граждан, ко всему прочему имеющих дипломатический иммунитет.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин возмущен инцидентом в Косове с задержанием россиянина Михаила Краснощекова, который входит в состав миссии ООН в Косове и Метохии.

По словам Шерина, подобные действия оскорбляют Россию и их нельзя оставлять без ответа:

"Это хамское и наглое отношение к гражданину Российской Федерации возможно только при поддержке США. Америка провоцирует подобные выпады в адрес нашей страны, и неоднократная поддержка или нейтральное отношение к подобным выпадам со стороны США только поддерживает и подпитывает подобные провокации. (...) Я считаю, что это недопустимый и вопиющий факт".

Шерин подчеркнул, что подобного рода действия невозможны по отношению, к примеру, к гражданам Израиля, поскольку Тель-Авив поднимет "авиацию, вертолёты".

"Вообще, давным-давно надо поставить точку в этом вопросе. Надо один раз ударить по рукам тем, кто пытается посягать на свободу и безопасность наших граждан. Надо пресекать, потому что это уже ни в какие ворота не идёт. Это уже красная линия, не только её переступили, её просто стёрли ногами небрежно", - резюмировал Шерин.

Ранее в Сети появилось видео освобождения Краснощекова из отделения полиции. Его сразу забрали врачи скорой. На кадрах у россиянина видны следы побоев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Защитим народ": Сербия направила к границе с Косовом армию и МиГ-29