"Надо экономику поднимать": Онищенко предсказал отмену новогодних каникул

  • Надо экономику поднимать: Онищенко предсказал отмену новогодних каникул
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Бывший главный санитарный врач и депутат Госдумы Геннадий Онищенко предсказал, что вскоре новогодние каникулы в России вообще отменят. Депутат убеждён, что большинство людей устают от столь продолжительного отдыха на праздники и не знают, чем себя занять. "Надо экономику поднимать, надо думать о будущем страны", - сказал Онищенко порталу URA.RU. Депутат убеждён, что большинство жителей страны согласятся с ним: в условиях рыночной экономики долго сидеть дома просто невыгодно.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко неожиданно прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ. Социологи выяснили, что больше трети жителей России недовольны длинными новогодними выходными. Бывший главный санитарный врач считает, что в реальности цифра должна быть ещё больше.

"Скоро все даже 1 января не будут отдыхать. Как говорил Владимир Ильич Ленин, идея овладевает массами", - сказал Геннадий Онищенко изданию URA.RU. - Надо экономику поднимать, надо думать о будущем страны".

При этом депутат подчеркнул, что в условиях рыночной экономики людям просто невыгодно долго сидеть дома.

До этого бывший президент СССР Михаил Горбачёв призвал отменить длинные праздники. Он утверждает, что "многие уходят в запои".

При этом в России сейчас идёт дискуссия о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днём. Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал эту инициативу. Как пояснил глава государства, он не против идеи, но имеются проблемы с реализацией.

"Но как это сделать? И нужно ли делать это прямо сейчас, в спешке, накануне Нового года? Некоторые работодатели уже объявили, что 31 будет нерабочим. Я только приветствую. Можно ли поменять какие-то на выходные? И это можно сделать. Надо просто спокойненько всё это проанализировать, посмотреть, чтобы не наносить ущерб огородникам и садоводам в мае. Это можно решить в спокойном, рабочем режиме", - заявил Владимир Путин.

 


Ссылки по теме:

"Многие уходят в запои": Горбачёв призвал взять пример с СССР, отменив длинные праздники

"Надо гнать его!": Горбачёва едва не вышибли из ЦК. Нардеп СССР сделал личное признание

Иван Охлобыстин: Лично об итогах года – от чуда с храмом, отбитым у Горбачёва, до гибели молодых ребят

Оставить комментарий

"Брызжут ядовитой слюной": Эксперты объяснили желание Польши сыграть на трагедии Второй мировой Умер во сне без имени: В Подмосковье скончался младенец, отданный суррогатной матерью
Новости партнёров
Загрузка...