Надо делиться: Google и Facebook просят заплатить за закон Яровой
Фото: globallookpress.com
Общество

Надо делиться: Google и Facebook просят заплатить за закон Яровой

Иностранные IT-компании попросили поделиться частью доходов с теми, кто платит за закон Яровой.

Крупнейшие иностранные поисковые агрегаторы, а также социальные сети будут обязаны нести определенную часть расходов, которые потребуются для реализации закона Яровой. Эти затраты пойдут прежде всего на компенсацию операторам связи за хранение данных, которыми обмениваются пользователи сайтов.

Соответствующий законопроект разработан компаниями «МегаФон» и «Ростелеком». Если документ будет принят, то подобные Google компании в российском законодательстве будут именоваться «организатор распространения информации в сети интернет, контролируемый иностранным лицом».

В настоящий момент доминирующее положение в России на рынке телекоммуникационных услуг занимают компании с долей более 25 процентов - это «ВымпелКом», МТС и «МегаФон».  При этом в начале августа стало известно, сколько заплатят интернет-компании за реализацию требований закона Яровой. Так, затраты «Яндекса» и Mail.Ru Group составят около 9 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Минэкономразвития и Минкомсвязи спорят о «пакете Яровой». Кто прав? Слишком дорого: В Минэкономразвития указали на проблемы с исполнением «закона Яровой»
Загрузка...
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: