«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надо действовать: Вице-спикер Госдумы вернулся к идее карточек на продукты
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

"Надо действовать": Вице-спикер Госдумы вернулся к идее карточек на продукты

Экс-министр сельского хозяйства, заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев вернулся к идее карточек на продукты. Их внедрение должно быть срочным, считает политик. "Надо действовать", - заявил он.

На полях Гайдаровского форума Гордеев затронул тему продовольственного кризиса, который связан с повышением цен. Из-за этого необходимы экстренные меры, позволяющие поддержать малоимущих граждан. Вице-спикер Госдумы считает, что требуется введение карточек на продукты питания.

Парламентарий озвучил ряд цифр. По оценкам властей, 18 миллионов жителей России являются малоимущими. Мониторинг ООН показывает вдвое меньшую цифру, однако порядка 400 тысяч человек страдают от голода или связанных с ним проблем.

Начинать Гордеев предложил с 50 миллиардов рублей. Именно такая сумма нужна для запуска программы, согласно подсчётам экспертов. Депутат добавил, что у страны есть на продуктовые карточки и деньги, и технологии, и дееспособность министерств. Кроме того, это повысит спрос на продукцию отечественного производства.

"Надо действовать", - приводит слова Гордеева РИА "Новый день".

Тема введения продуктовых карточек всплывает уже не в первый раз. В декабре 2020 года глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина предложила в качестве меры поддержки населения России в период роста цен на базовые продукты питания выдавать продуктовые карточки. Но еду по талонам хотели давать не всем, а только малоимущим. Однако до этапа разработки, а уж тем более внедрения дело не дошло.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации