Надо - дал слово, надо - забрал. Такая лапа...: Почему с Эрдоганом опасно иметь дело
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Турция

"Надо - дал слово, надо - забрал. Такая лапа...": Почему с Эрдоганом опасно иметь дело

Политолог Евгений Сатановский объяснил, почему с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом опасно иметь дело. По его словам, турецкий лидер - хозяин своему слову: "Надо - дал слово, надо - забрал".

Сатановский отметил, что Россия пытается выстраивать отношения с Турцией, несмотря на то, что Анкара всё больше выступает в качестве геополитического соперника Москвы и действует ей наперекор. Это видно и по Сирии, и по ситуации в Нагорном Карабахе, и по Средней Азии, где Турция сегодня пытается построить некое тюркское сообщество.

Политолог также напомнил, что у Турции есть планы и на саму Россию, где тоже проживают тюркские народы. Он подчеркнул, что Эрдоган является крайне ненадёжным союзником, который в любую минуту может изменить свою позицию. И если президент РФ Владимир Путин всегда строго следует своему слову, то вот о его турецком коллеге такого сказать нельзя.

Эрдоган никогда ни с кем никаких договорённостей не придерживается в принципе. Истинный хозяин своего слова. Надо - дал, надо - забрал. Такая лапа, - отметил Сатановский.

Ранее политолог Сергей Михеев сообщил, что Турция хочет распространить своё влияние на Среднюю Азию. Она планирует подмять под себя практически все азиатские страны бывшего СССР, объединив их идеей "Великого Турана" (союз всех тюркских народов).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Занятый войной Эрдоган может пропустить мощный удар: Россия сократит число рейсов в Турцию? Турецкое противостояние: Сатановский сделал недвусмысленный намёк на план Эрдогана
Загрузка...
Загрузка...