Надо чаще общаться: Чайка представил схему спасения Байкала
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Генпрокуратура

Надо чаще общаться: Чайка представил схему спасения Байкала

Генпрокурор России призвал прокуроров побуждать власть и бизнес на Байкале к очистке выбросов и стоков.

Сегодня генпрокурор России Юрий Чайка призвал коллег действовать так, чтобы побуждать предпринимателей на прибайкальской территории к установке очистного оборудования для стоков предприятий. К этому же должны стремиться и органы власти.

«Мерами прокурорского реагирования побуждать к установке очистного оборудования на сооружениях, стоки которых поступают на водосборную площадь озера Байкал и реки Ангара», - заявил Чайка на совещании в Иркутске.

Он отметил, что без совместного взаимодействия невозможно решить такую задачу, а значит, нужно наладить работу так, чтобы постоянно осуществлялся обмен данными в этой сфере.

Помимо прочего стоит использовать в работе информацию Общероссийского народного фонда и региональных экологических организаций. Чайка призвал обращать внимание и на заявления активистов по экологической обстановке региона.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Россия и Китай будут вместе добывать «забайкальское» золото Ученые в ужасе от главной причины экологической катастрофы Байкала
Загрузка...
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: