Надо быстрее отказываться: Набиуллина выступила против поручения Путина
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

"Надо быстрее отказываться": Набиуллина выступила против поручения Путина

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила против поручения президента Владимира Путина о регулировании цен на сахар и масло. По словам руководителя Банка России, от административного ограничения цен надо быстрее отказываться.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что правительство должно быстрее отказаться от административного ограничения цен на рынке продуктов, поскольку это снижает стимул для производителей развиваться. Об этом она заявила в ходе выступления на Биржевом форуме.

"На мой взгляд, от административного ограничения цен надо быстрее отказываться, потому что это искажает ценовые индикаторы в экономике и дестимулирует развитие производства", - сказала Набиуллина.

Она считает, что такой механизм успешно действует на рынке нефтепродуктов, но им не стоит увлекаться, иначе у производителей не останется стимулов развивать производство.

Между тем поручение регулировать цены на подсолнечное масло и сахар в декабре прошлого года давал президент Владимир Путин. После этого правительство заключило ряд соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, в документах закреплялись предельные цены на эти продукты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Враг государства". Почему "Битвам экстрасенсов" и "Домам-2" не место на экране Кто и зачем заказал крах России: Катасонов оценил "мантры" Кудрина и секреты Набиуллиной
Загрузка...
Загрузка...