«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надо было с детства в унитаз с головой пихать?: Отец устроившего бойню солдата не смог сдержаться после характеристики сына
Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress
Происшествия

"Надо было с детства в унитаз с головой пихать?": Отец устроившего бойню солдата не смог сдержаться после характеристики сына

Отец Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего своих сослуживцев, приехал в Забайкалье на встречу с сыном. "Надо было с детства, с 1,5 года, в унитаз с головой пихать, чтоб он привык к этому? Чтобы он автомат не брал в армии. Так получается?" - возмущается родитель дедовщиной в армии, которая могла довести его сына до убийства людей.

Родной отец Рамиля Шамсутдинова, устроившего бойню в военной части, прибыл в Забайкалье, чтобы увидеться с сыном. Он не верит опубликованной психологической характеристике, которая называет его сына агрессивным и излишне самоуверенным, и винит во всем неуставные отношения.

По словам Салима Шамсутдинова, увидеться с сыном ему пока не удалось. Ему разрешили лишь передать Рамилю Шамсутдинову одежду и еду. Отец солдата отмечает, что его сын находится в СИЗО почти голый.

"Адвокат мне передал, что там в СИЗО он находится почти голый, нет одежды, ничего нет. И вот я приехал в Читу, и ни один из руководящих военных, ни один со мной на связь не вышел", - рассказал отец солдата.

Также он прокомментировал опубликованную в СМИ характеристику на сына. По его словам, он видит в ней совершенно другого человека. Родитель отмечает, что не согласен с тем, что его сын агрессивен или излишне самоуверен.

"Я его воспитал, он такой хороший, нормальный парень, поехал с таким удовольствием. А что, может быть, я неправильно его воспитывал и его надо было с детства, с 1,5 года, в унитаз с головой пихать, чтоб он привык к этому? Чтобы он автомат не брал в армии. Так получается?" - возмущается Салим Шамсутдинов в интервью "Лайф".

Он ссылается на рассказы солдат-срочников, которые служили в той же части, что и его сын. По их словам, они подвергались издевательствам со стороны командиров. Неуставные отношения являются одной из версий того, почему во время смены караула Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Направлял оружие на сослуживцев ещё до бойни в Забайкалье: Раскрыта личная характеристика Шамсутдинова
Загрузка...