Надо больше жира: Врач назвала простой способ защиты лёгких при COVID-19

  • Надо больше жира: Врач назвала простой способ защиты лёгких при COVID-19
Victor Lisitsyn / Globallookpress

Зарубежные учёные выяснили, что употребление бурого риса, растительного масла и яиц помогает уберечь организм от простуды и коронавируса. Выводы специалистов прокомментировала диетолог, кандидат медицинских наук, профессор Академии последипломного образования ФМБА Маргарита Королёва.

По словам врача, между здоровьем лёгких и употреблением риса выраженной связи нет. А вот жиры организму действительно необходимы в борьбе с инфекциями. Их отсутствие чревато опасной клеточной гипоксией - снижением кислорода в органах и тканях. Что едва ли совместимо со способностью организма эффективно противостоять разным напастям, передаёт газета "Аргументы и факты".

Поскольку стенки иммунных клеток состоят из жиров, исключать последние нельзя. Самым простым решением является включение в рацион яиц, рыбы и нерафинированного растительного масла. Что касается последнего, то это на любителя - подойдут оливковое, льняное, подсолнечное масла.

"Омега-3 жиры в их составе оказывают мощное противовоспалительное действие, что помогает держать оборону относительно любой инфекции, не только COVID-19", - отметила Маргарита Королёва.

 

 
 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Еда не вызывает рак: Врач объяснил, какая ошибка делает продукты смертельно опасными

Свет, запах, цвет: Терапевт назвала неочевидный способ поддержать иммунитет зимой

Рекордное содержание омега-3 ученые нашли в сибирской рыбе

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация