Рождён для больших дел: Человек-явление Сергей Шойгу принимает поздравления с юбилеем
Фото: © MOD Russia/Globallookpress
Минобороны РФ Общество Сергей Шойгу

"Рождён для больших дел": "Человек-явление" Сергей Шойгу принимает поздравления с юбилеем

Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу сегодня исполнилось 65 лет. Заслуги Сергея Кужугетовича перед нашей страной неоценимы, и, конечно же, министр не мог остаться без искренних поздравлений в такой добрый и светлый день.

Глава МИД России Сергей Лавров

"От всей души поздравляю Вас с Днём рождения. Знаю Вас как надёжного друга, настоящего патриота, высочайшего профессионала. Для многих Ваш жизненный путь стал примером самоотверженности, мужества и верности долгу.

Дорожу нашей дружбой. Желаю Вам и впредь сохранять богатырское сибирское здоровье и продолжать созидать на благо Родины".

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько

"Мои поздравления, пожалуй, самому популярному и уважаемому российскому министру. Первый раз встретился с Сергеем Кужугетовичем во время наводнения в Ленске. Он был главой МЧС России. За очень короткий срок, надо отдать должное компании "АЛРОСА" и её тогдашнему руководителю Вячеславу Штырову, город был восстановлен. Безусловно, этому способствовали стиль, прагматизм и умение управлять процессом Сергея Шойгу. Тогда, весной 2001-го, записал первое с ним интервью...

Сергей Кужугетович, с юбилеем! Долгих лет жизни во благо России!"

Глава Крыма Сергей Аксёнов

"Горжусь нашей дружбой, желаю Сергею Кужугетовичу крепкого здоровья, благополучия, реализации намеченных планов, новых успехов в служении Отечеству!"

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол

"Для меня Шойгу не просто уникум. Это человек-явление. Речь даже не о его многочисленных способностях и талантах - строителя, организатора, руководителя, художника, семьянина. Самое главное в нём, на мой взгляд, - это удивительное свойство кардинально менять к лучшему всё вокруг себя, будь то люди, предприятия или целые города.

Он помогает человеку вытащить из себя всё лучшее, вырасти как личности и профессионалу. И получается это у него так естественно, как бы само собой. А всё потому, что если ты хочешь быть в его команде, среди его друзей, ты обязан становиться лучше. Потому что Шойгу рождён для больших дел. Вся его жизнь - тому подтверждение.

Куда бы он ни приходил, где бы ни работал, он всюду только создавал, а не разрушал. Так было, когда ему поручили создать Российский корпус спасателей и Госкомитет по чрезвычайным ситуациям, которые потом превратились в мощнейшую федеральную службу - МЧС. Так было, когда он возглавил Министерство обороны России и провёл реформы в армии, сделав её современной, сильной, боеспособной и привлекательной для молодёжи.

Судьба уготовила ему поистине великие, мирового уровня дела и вывела его на самый верх, выше некуда. Он оказался нужен Отечеству, всей стране.

 

Есть масса примеров, когда такая высота, что называется, портила людей, заставляла меняться и забывать, кто они и откуда.

А Шойгу как был, так и остаётся сыном Тывы. Благодарным сыном. Говорю откровенно: во всём, чего республика добилась, везде есть частичка Шойгу, его помощи и прямого участия. Он помогал Тыве даже в те самые лихие 90-е, когда власти от него отвернулись.

Сейчас, когда у него есть уверенность в том, что его усилия не пропадут даром, он поддерживает нас во всём и с удовольствием. Наверное, Шойгу - один из немногих политиков такого уровня, кто не боится помогать родине и землякам открыто и без громких слов, не требуя взамен ничего. Я горжусь, что имею честь называть его старшим, как брата, и что мне посчастливилось быть в его команде".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Мой ориентир и гордость!": Ксения Шойгу трогательно поздравила папу с юбилеем Усилим рубежи: Шойгу обозначил главную угрозу военной безопасности России
Загрузка...
Загрузка...