Надежда на здравый смысл: НАТО может устроить провокацию во время Парада Победы - Грушко

  • Надежда на здравый смысл: НАТО может устроить провокацию во время Парада Победы - Грушко
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что НАТО может устроить провокацию во время Парада Победы 24 июня. Он выразил надежду на возобладание здравого смысла членов альянса.

В интервью ТАСС Грушко сообщил, что в НАТО планировался пик военной активности ко Дню Победы 9 мая, но все массовые мероприятия в России были отменены или перенесены на более поздний срок из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

На вопрос о вероятности провокационных действий альянса 24 июня Грушко не ответил ни да, ни нет.

"Хотелось бы надеяться на то, что здравый смысл возобладает", - произнёс он и добавил, что уверенными на 100% быть нельзя.

Месяц назад военное ведомство США обнародовало свою версию истории Второй мировой войны. По версии американцев, во всём виноваты русские. Военный конфликт был спровоцирован вторжением СССР в Польшу в 1939 году. В документе ни слова о том, что советские солдаты воевали против Германии, зато есть информация о значении Соединённых Штатов в той войне.

Парад Победы в России пройдёт 24 июня. Эта дата была выбрана неслучайно. 24 июня 1945 года состоялся первый Парад Победы в честь капитуляции нацистской Германии. Президент Владимир Путин объявил годовщину Парада нерабочим днём с сохранением заработной платы.


Ссылки по теме:

"Оба сделают по шагу назад": Главред "Эха Петербурга" попытался примирить Веснина и Константинова

Провокации НАТО накануне парада Победы

Как в 1945-м! Парад 24 июня перенесёт зрителей в год Победы

Обсудить
Читать комментарии
"Пора мочить или нет ещё?": Михалков вскрыл заговор против себя. И это уже не слухи Экс-жена Джигарханяна оскорбила умершую Юлию Норкину
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация