Надежда есть: С исчезнувшей подлодки ВМС Аргентины приняли семь сигналов

  • Надежда есть: С исчезнувшей подлодки ВМС Аргентины приняли семь сигналов
Фото: globallookpress.com

ВМС Аргентины рассказали о сигналах, которые могли исходить с потерянной субмарины "Сан-Хуан".

Семь сигналов приняли несколько баз ВМС Аргентины в субботу, 18 ноября. Они могли исходить от пропавшей субмарины "Сан-Хуан", сообщили представители Военно-морских сил страны.

Спутниковые сигналы длились от четырех до 36 секунд. Они были приняты утром и днем 18 ноября. Однако установить контакт с пропавшей подводной лодкой не удалось.

Связь с боевой субмариной "Сан-Хуан" пропала в среду, 15 ноября. Она направлялась из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. Военные моряки принимали участие в учениях. В момент пропажи подлодка находилась в 432 километрах от берега. На ее борту находились 44 человека.

Помощь в поиске подводной лодки Аргентине предложили семь стран. Президент страны Маурисио Макри принял ее, отметив, что необходимо использовать все ресурсы для обнаружения "Сан-Хуана". В настоящее время субмарину ищут на воде и с воздуха.

В Минобороны Аргентины сообщили, что провизии на "Сан-Хуане" хватит на 15 суток. В случае ЧП субмарина должна подняться на поверхность, поэтому проблем с кислородом быть не должно, отметили в ведомстве. Под водой она может находиться до двух суток.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Китае перевозкой грузов займется первое в мире электрическое судно Каша с тараканами, суп с червями: На Украине раскрыли меню будущих военных летчиков
Новости партнёров
Загрузка...