«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надел для галочки?: Иваткина высмеяла чиновника в элитной маске total black
Фото: Царьград
Общество Москва Индекс Иваткиной

"Надел для галочки?": Иваткина высмеяла чиновника в "элитной" маске total black

Чиновники всех рангов старательно подают пример соблюдения масочного режима. Вот только случаются и проколы: губернатор Московской области, выбравший для своего образа дорогую элитную маску total black, надел её, по словам Марии Иваткиной, для галочки.

В Москве и Подмосковье с 12 мая начал действовать обязательный масочный режим. В общественных местах теперь нужно появляться исключительно в средствах защиты.

Тем, кто появится без маски или респиратора, грозит штраф в размере 4 тысяч рублей за первое нарушение и 5 тысяч - за повторное.

И это при том, что маски бесплатно не раздают, а продают по заоблачным ценам, и то не везде.

Царьград и Мария Иваткина в программе "Индекс Иваткиной" решили выяснить, носят ли маски сами чиновники.

Судя по последним кадрам появления высокопоставленных лиц на рабочих мероприятиях, в целом масочный режим они соблюдают. Кто-то, как Собянин, выбирает подчёркнуто "народные маски" (те самые, что раньше стоили 50 копеек, а теперь продаются по 50 рублей).

Маски-шоу чиновников, которые будут стоить нам денег

А кто-то предпочитает стильные чёрные маски total black, цены на которые в интернете стартуют от 75 рублей. "Элитно, модно, по-министерски", - иронично прокомментировала Иваткина.

К таким модникам относится, например, министр промышленности Денис Мантуров, а также губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Царьград нашёл кадры, на которых чиновник в маске открывает музей в деревне Петрищево. На них видно, что маска на губернаторе есть, вот только надета она для галочки - нос не закрывает, а значит, от вируса защиты не даёт.

Интересно, полагается ли за неправильное ношение маски штраф или главное, чтобы она была, а как надета - неважно? Таким риторическим вопросом задалась ведущая Царьграда.

Напомним, ранее Мария Иваткина решила провести расследование - выяснилось, что маски теперь в столице есть, но складывается ощущение, что чиновники решили на этом подзаработать: одна маска стоит в вендинговом аппарате 50 рублей. По самым простым подсчётам, работающему человеку придётся тратить от 6 до 9 тысяч рублей в месяц только на средства индивидуальной защиты.

Опрошенные ею прохожие согласились и заметили, что в такой ситуации маски должны раздаваться населению бесплатно.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Звонкий щелбан": Собянин схлопотал от Путина? Иваткина вскрыла "нарывы" в отношениях мэра и Кремля
Загрузка...