"Надеюсь, вы больше не будете это повторять?": В Сети появилось видео "попытки самоубийства" доцента Соколова

  • Надеюсь, вы больше не будете это повторять?: В Сети появилось видео попытки самоубийства доцента Соколова
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Во время следственного эксперимента доцент Соколов, обвиняемый в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, изобразил "попытку самоубийства". Этот инцидент попал на видео. Запись заканчивается словами, произнесёнными следователем: "Надеюсь, вы больше не будете это повторять?"

Запись, которая, судя по всему, сделана во время следственного эксперимента, была опубликована 20 ноября, сообщает Nation News.

Для проведения следственных действий Олега Соколова привезли в его квартиру на набережной реки Мойки, где произошло жестокое убийство. На кадрах видно, как доцент, которого предварительно освободили от наручников, хватает с полки некий предмет, судя по всему кортик. Правоохранители быстро реагируют и оттаскивают доцента. Заканчивается видеозапись словами следователя: "Надеюсь, вы больше не будете это повторять".

По мнению ряда экспертов, эта "попытка самоубийства" была, скорее всего, просто инсценировкой, затеянной доцентом-историком. Не исключено, что это мог быть некий "кратковременный всплеск эмоций" или же попытка привлечь внимание к собственной персоне.

По словам главы ОНК по Санкт-Петербургу Александра Холодова, в СИЗО подозреваемый в убийстве ведёт себя довольно спокойно. Общественник рассказал журналистам о своей недавней встрече с доцентом, подозреваемым в жестоком убийстве. По его словам, он посетил Соколова совместно с прокуратурой в рамках визита в следственный изолятор.

Уже после того как прокуратура ушла, общественники зашли в несколько камер, в том числе и к историку. В ходе общения ему задали вопрос о попытке суицида в ходе следственного эксперимента, пояснил Холодов.

Соколов сначала опровергал, потом подтвердил, что была "некая попытка". Однако, учитывая его поведение в СИЗО, где никаких попыток самоубийства им не предпринималось, инцидент в ходе следственного эксперимента, скорее всего, был "показательным актом с целью привлечь к себе внимание", заявил Холодов в разговоре с "Невскими новостями". 


Ссылки по теме:

"Самоубийство" Соколова было лишь инсценировкой: Общественник разоблачил ложь доцента-убийцы

Синдром доцента Соколова? Орудующая ножницами депутат МГД устроила потасовку в школе - источник

Адвокат Соколова объявил войну "сливам": Бастрыкина просят закрыть судебный процесс

Оставить комментарий

"Жалкое зрелище": В Очакове Зеленский провёл "выездной спектакль "Квартала" с привлечением послов Германии и Франции "Еврокрысы перегрызли еврокабель": В Эстонии доказали, что для атаки на Е-государство кибероружие не обязательно
Новости партнёров
Загрузка...