«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надеемся доказать невиновность: В Башкирии завершили дело об изнасиловании дознавательницы. Обвиняемые намерены бороться
Фото: globallookpress.com
Общество

"Надеемся доказать невиновность": В Башкирии завершили дело об изнасиловании дознавательницы. Обвиняемые намерены бороться

Следственные органы Башкирии завершили расследование уголовного дела о групповом изнасиловании дознавательницы в отделе полиции в Уфе, обвиняемые свою вину не признали, сообщает Cледственное управление СК РФ по Башкирии. "Надеемся доказать невиновность", - говорят адвокаты.

Напомним, инцидент получил огласку осенью прошлого года. Тогда к правоохранителям обратилась 23-летняя дознавательница полиции с заявлением, что подверглась сексуальному насилию со стороны троих высокопоставленных коллег.

Подозреваемые в течение нескольких месяцев находились в СИЗО. Затем они были отпущены под домашний арест. Позже стали появляться подробности: выяснилось, что и дознавательница, и её коллеги распивали вместе спиртные напитки.

Всех их уволили из органов. Сейчас следствие объявило о завершении расследования.

"Обвиняемые не признают свою вину, - отмечается в сообщении башкирского следкома. - Заключение по делу утверждено".

В результате кропотливой работы следователей удалось установить, что все заявленные ранее алиби не соответствуют действительности.

"По местам жительства и работы полицейских были проведены обыски, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, чтобы выяснить передвижение обвиняемых в этот день, - говорится в сообщении. - Все алиби были проверены и опровергнуты".

Адвокат одного из обвиняемых заявил, что его подопечный будет бороться за то, чтобы доказать свою непричастность.

"При объективной работе надеемся доказать невиновность подопечных", - цитирует РИА Новости своего собеседника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Я ни в чем не виноват": Обвиненный в изнасиловании дознавательницы экс-полковник из Уфы попросил помощи у СМИ