"Надеемся доказать невиновность": В Башкирии завершили дело об изнасиловании дознавательницы. Обвиняемые намерены бороться

  • Надеемся доказать невиновность: В Башкирии завершили дело об изнасиловании дознавательницы. Обвиняемые намерены бороться
Фото: globallookpress.com

Следственные органы Башкирии завершили расследование уголовного дела о групповом изнасиловании дознавательницы в отделе полиции в Уфе, обвиняемые свою вину не признали, сообщает Cледственное управление СК РФ по Башкирии. "Надеемся доказать невиновность", - говорят адвокаты.

Напомним, инцидент получил огласку осенью прошлого года. Тогда к правоохранителям обратилась 23-летняя дознавательница полиции с заявлением, что подверглась сексуальному насилию со стороны троих высокопоставленных коллег.

Подозреваемые в течение нескольких месяцев находились в СИЗО. Затем они были отпущены под домашний арест. Позже стали появляться подробности: выяснилось, что и дознавательница, и её коллеги распивали вместе спиртные напитки.

Всех их уволили из органов. Сейчас следствие объявило о завершении расследования.

"Обвиняемые не признают свою вину, - отмечается в сообщении башкирского следкома. - Заключение по делу утверждено".

В результате кропотливой работы следователей удалось установить, что все заявленные ранее алиби не соответствуют действительности.

"По местам жительства и работы полицейских были проведены обыски, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, чтобы выяснить передвижение обвиняемых в этот день, - говорится в сообщении. - Все алиби были проверены и опровергнуты".

Адвокат одного из обвиняемых заявил, что его подопечный будет бороться за то, чтобы доказать свою непричастность.

"При объективной работе надеемся доказать невиновность подопечных", - цитирует РИА Новости своего собеседника.


Ссылки по теме:

"Я ни в чем не виноват": Обвиненный в изнасиловании дознавательницы экс-полковник из Уфы попросил помощи у СМИ

"Необходимо углублённое обследование": У обвинённого в изнасиловании дознавательницы из Уфы нашли опухоль мозга

Изнасилованную дознавательницу из Башкирии уволили по той же статье, что и ее мучителей

Оставить комментарий

Встреча Путина и Трампа. Главные цитаты и шутки "Россия очень грязная". Хозяин кафе в Болгарии на камеру повторил оскорбления русских
Новости партнёров
Загрузка...