«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надбавка к пенсии? Не будет обязательной - точно: В Минфине заявили о новых правилах системы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика

Надбавка к пенсии? Не будет обязательной - точно: В Минфине заявили о новых правилах системы

В Минфине заявили, что новая пенсионная система не будет обязательной. На добровольность системы намекало само название проекта министерства, теперь оказалось, что из него убрали всё обязательное... Выходит так: надбавка к пенсии, пусть и за наш счёт, не будет обязательной - это точно. 

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в четверг, 14 ноября созвал пресс-конференцию, чтобы рассказать журналистам, что новая система добровольных пенсионных накоплений не будет обязательной. В целом, уже из названия можно было это понять. Более того, так все и думали. Но... Моисеев высказался следующим образом:

"Мы провели консультации, в том числе с депутатами Госдумы, и пришли к выводу, что введение обязательной системы – это предложение не будет поддержано". 

Кроме того, Моисеев добавил - "всё, что связано с обязательностью в любой форме, убрано". Получается, обязанности всё же существовали? Ранее речь шла о возможности для граждан России своими силами увеличивать пенсионные накопления. Уточнялось, что так называемый гарантированный пенсионный продукт заработает в 2021 году после тщательной проверки. 

В данной ситуации - когда правила меняются на глазах и добровольная надбавка к пенсии, предлагаемая как бонус за наш счёт, сначала превращается где-то в обязательную, а после снова в необязательную, хочется надеяться, что сами по себе пенсии не изменят правила выплат. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Пришли бы в окошечко, а им бы сказали: "Денег нет": Зачем по всей стране хотят собирать по проценту на пенсионеров
Загрузка...