Над Зеленским сгущаются тучи: "Первым позвонить в Кремль патриот Украины не имеет права"

  • Над Зеленским сгущаются тучи: Первым позвонить в Кремль патриот Украины не имеет права
Фото: globallookpress.com

В четверг, 11 июля, состоялся первый телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Инициатором беседы выступил Киев. "Первым позвонить в Кремль патриот не имеет права", - прокомментировали в Сети, предположив, что теперь на украинского гаранта обрушатся критические замечания.

Темой разговора Путина и Зеленского, конечно, стала ситуация в Донбассе, а также обмен военнопленных. Кроме того, как сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, "была достигнута договорённость о продолжении этой работы на уровне экспертов". Поговорили главы двух стран и о возможности "продолжения контактов в "нормандском формате", пишет Утро.Ру.

"Уже к полуночи может появиться сенсационная новость о том, что инициатива звонка исходила именно от России. Потому что позвонить в Кремль первым патриот Украины не имеет права", - предположила журналистка Юлия Витязева.

Первые сообщения украинской прессы о телефонных переговорах президентов двух стран подавались с оговоркой: "В Кремле уверяют, что инициативу проявил украинский лидер". Затем появились утверждения, что "разговор якобы состоялся по инициативе российской стороны". При этом авторы ссылались на ТАСС и Дмитрия Пескова.

"Все так и было, причем говорили по-украински, который Путин уже 5 лет учит со словарём в отчаянной надежде сдать экзамен на украинское гражданство", - с сарказмом прокомментировал пользователь Андrei@ogogoetm.

"Самое интересное, что скорее весь разговор Зеленского был написан в кабинете Коломойского. Так что Путин фактически говорил с Беней, которому была нужна "говорящая голова", потому что напрямую с ним самим Кремль разговаривать не будет", - предположил Николай Ткач.

Вскоре появились и первые сплетни, и первые анекдоты на тему этого телефонного разговора, мол, вместо того, чтобы спросить "чей Крым", Зеленский поинтересовался, когда же Москва признает его президентом.

"Просто этот вопрос он задал до того, как Путин снял трубку", - предположила Ясибирячка@SibiriachkaYa

"Нет, не так! Первый вопрос Зеленского Путину был: А вы точно не Дмитрий Грачёв?" - уверен пользователь под ником "TipaBoss".

Однако с украинской стороны появились и резко критические публикации. К примеру, политолог Тарас Березовец, который считает, что "Зеленский предал идеи Майдана", попытался найти некий "символизм" в том, что именно в день, когда украинский президент заявил о люстрациях, он внезапно связался по телефону с Путиным.

Фото: Twitter/Taras Berezovets

Комментарии под этим твитом были соответствующие. Вот что, к примеру, написал пользователь под ником Clock:

"Да с клоуном-то все в принципе понятно. Но неужто мог Коломойский продать душу кремлевскому дьяволу? Не хочется верить в таковское!"

"То есть когда Порошенко говорил с Путиным по телефону, это было хорошо... А когда Зеленский - "сдал Украину"? Где логика?" - удивилась Alisa.

"Пардон, а достижения "революции" - это пришедшие к власти пэпы, свинарчуки, гаврилюки, Пашинские с черноволихой, дегенераты парубии, югики плокулолы, и прочая шушера? Или есть что-то ещё?" - поинтересовался у Березовца Darwin@Alexeyxf.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Путин положил трубку. Зеленский сглотнул": В Сети придумали продолжение разговора двух президентов

Зачем Зеленский звонил в Кремль? Песков раскрыл детали разговора двух президентов

Обсудили вопросы: Путин и Зеленский впервые пообщались по телефону

Оставить комментарий

Лайма Вайкуле рассказала, почему Игорь Крутой считает ее "предательницей" Почтальон, водитель, продавец: Какие профессии в России могут исчезнуть через 10 лет
Новости партнёров
Загрузка...