«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Над Зеленским сгущаются тучи: Первым позвонить в Кремль патриот Украины не имеет права
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

Над Зеленским сгущаются тучи: "Первым позвонить в Кремль патриот Украины не имеет права"

В четверг, 11 июля, состоялся первый телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Инициатором беседы выступил Киев. "Первым позвонить в Кремль патриот не имеет права", - прокомментировали в Сети, предположив, что теперь на украинского гаранта обрушатся критические замечания.

Темой разговора Путина и Зеленского, конечно, стала ситуация в Донбассе, а также обмен военнопленных. Кроме того, как сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, "была достигнута договорённость о продолжении этой работы на уровне экспертов". Поговорили главы двух стран и о возможности "продолжения контактов в "нормандском формате", пишет Утро.Ру.

"Уже к полуночи может появиться сенсационная новость о том, что инициатива звонка исходила именно от России. Потому что позвонить в Кремль первым патриот Украины не имеет права", - предположила журналистка Юлия Витязева.

Первые сообщения украинской прессы о телефонных переговорах президентов двух стран подавались с оговоркой: "В Кремле уверяют, что инициативу проявил украинский лидер". Затем появились утверждения, что "разговор якобы состоялся по инициативе российской стороны". При этом авторы ссылались на ТАСС и Дмитрия Пескова.

"Все так и было, причем говорили по-украински, который Путин уже 5 лет учит со словарём в отчаянной надежде сдать экзамен на украинское гражданство", - с сарказмом прокомментировал пользователь Андrei@ogogoetm.

"Самое интересное, что скорее весь разговор Зеленского был написан в кабинете Коломойского. Так что Путин фактически говорил с Беней, которому была нужна "говорящая голова", потому что напрямую с ним самим Кремль разговаривать не будет", - предположил Николай Ткач.

Вскоре появились и первые сплетни, и первые анекдоты на тему этого телефонного разговора, мол, вместо того, чтобы спросить "чей Крым", Зеленский поинтересовался, когда же Москва признает его президентом.

"Просто этот вопрос он задал до того, как Путин снял трубку", - предположила Ясибирячка@SibiriachkaYa

"Нет, не так! Первый вопрос Зеленского Путину был: А вы точно не Дмитрий Грачёв?" - уверен пользователь под ником "TipaBoss".

Однако с украинской стороны появились и резко критические публикации. К примеру, политолог Тарас Березовец, который считает, что "Зеленский предал идеи Майдана", попытался найти некий "символизм" в том, что именно в день, когда украинский президент заявил о люстрациях, он внезапно связался по телефону с Путиным.

Фото: Twitter/Taras Berezovets

Комментарии под этим твитом были соответствующие. Вот что, к примеру, написал пользователь под ником Clock:

"Да с клоуном-то все в принципе понятно. Но неужто мог Коломойский продать душу кремлевскому дьяволу? Не хочется верить в таковское!"

"То есть когда Порошенко говорил с Путиным по телефону, это было хорошо... А когда Зеленский - "сдал Украину"? Где логика?" - удивилась Alisa.

"Пардон, а достижения "революции" - это пришедшие к власти пэпы, свинарчуки, гаврилюки, Пашинские с черноволихой, дегенераты парубии, югики плокулолы, и прочая шушера? Или есть что-то ещё?" - поинтересовался у Березовца Darwin@Alexeyxf.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Путин положил трубку. Зеленский сглотнул": В Сети придумали продолжение разговора двух президентов
Загрузка...