"Над ключицей опасно всегда": Назван безошибочный способ самодиагностики онкологии

  • Над ключицей опасно всегда: Назван безошибочный способ самодиагностики онкологии
Фото: Dmitry Rozhkov/wikipedia.org/Globallookpress

Известный врач Александр Мясников рассказал, как выявить рак по лимфоузлам. По его словам, если вскакивает над ключицей лимфоузел - это, скорее всего, онкология.

Есть безошибочный способ самодиагностики онкологии. Как рассказал доктор Мясников, лучшим показателем того, что в организме происходят опасные изменения, - это увеличенные, воспалённые лимфоузлы.

Доктор отмечает, что наиболее критичным является воспаление лимфоузла над ключицей. "Над ключицей опасно всегда, если вскакивает над ключицей лимфоузел - это, скорее всего, онкология",  - пояснил он.

Впрочем, о злокачественных образованиях также говорит увеличившийся лимфоузел под мышкой. В таком случае, к сожалению, речь идёт уже о запущенной стадии.

При этом не стоит паниковать, если вы у себя нащупали мягкий, подвижный и не спаянный с окружающими тканями лимфоузел. Бежать к врачу стоит, когда он реально увеличен, твёрдый, болит, пишут "Невские новости".

В целом же, отмечает врач, увеличение лимфоузлов является следствием реакции иммунной системы на различные изменения в организме.

Отмечается, что лимфоузлы могут также увеличиваться из-за хронической усталости, ОРВИ, больных зубах и даже из-за кошачьих царапин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Тысячи озлобленных": Мясников простым умножением объяснил опасность жёстких мер при пандемии

Мясников не сдержал эмоций после заявления о "концлагерных" врачах: "Кощунство и преступление"

То ли два, то ли четыре вида: Мясников разбил больных COVID-19 на группы

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация