«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нацпроекты - это средство, демография - это цель: Пожигайло о народосбережении в послании президента России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Нацпроекты - это средство, демография - это цель": Пожигайло о народосбережении в послании президента России

Президент Владимир Путин связал демографический вопрос и сохранение традиционных ценностей с судьбой России. "Сегодня президент говорит: демография - это цель... Тогда все остальные нацпроекты - это средство", - сделал вывод из выступления главы государства член Общественной палаты России Павел Пожигайло.

В послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин связал демографический вопрос и сохранение традиционных ценностей с судьбой России. Выступление российского лидера для Царьграда прокомментировал член Общественной палаты России Павел Пожигайло.

Он отмечает, что все очень долго ждали, когда глава государства формализует то, что он думает по поводу семьи, детей и, собственно, демографической ситуации. И можно сказать, наконец дождались. В этой связи Пожигайло ставит это послание даже выше, чем про ракеты, танки и всё остальное.

"Потому что сегодня вопрос народосбережения, вопрос сохранения семьи, вопрос рождения детишек, вопрос увеличения количества браков, уменьшения разводов, вообще, чтобы у нас не было абортов со временем, чтобы действительно мы стремились к этому нормальному, абсолютно органичному, нравственному состоянию человека. Когда женщина рождает, потому что муж её любит, когда он не ходит ни направо, ни налево. Когда бабушки-дедушки живут вместе. Это идеал вообще счастливого проживания человека", - сказал Павел Пожигайло в интервью Царьграду.

В этой связи он вспомнил случай, когда общался с Владимиром Путиным на Детском форуме России. К тому времени у Пожигайло было уже шестеро детей. Тогда президент России искренне порадовался за его семейное счастье.

"Понимаете, у нас очень хороший президент, его душа такая же, она созвучна душе народа", - подчеркнул Павел Пожигайло.

Также эксперт отметил заслугу Царьграда и лично Константина Малофеева в продвижении идей народосбережения. Особенно когда Малофеев поднял данную тему на внеочередном Бюро Всемирного Русского Народного Собора.

"Сегодня президента говорит: демография - это цель. Друзья мои, если демография - это цель, а фактически, я бы так продолжил, то, что он имел в виду, - это национальная идея, вот это - мама, папа, четверо детишек, всё, о чём я говорил, семья - это национальная идея. Тогда все остальные нацпроекты - это средство", - указал Павел Пожигайло и призвал ни в коем случае не путать первое со вторым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Не послание, а "бескровная революция": Симоньян оценила выступление Путина