сегодня: 24/05

Нацполиция Украины не стала рассекречивать личность организатора захвата Дома Профсоюзов в Одессе

Руководитель следственного управления Национальной полиции Одесской области Сергей Пантелеев заявил об установлении личностей организаторов захвата Дома Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Личности организаторов захвата Дома Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года установлены, заявил в четверг, 15 сентября руководитель следственного управления Национальной полиции Одесской области Сергей Пантелеев. В то же время, спикер не готов раскрыть имена преступников, виновных в гибели 48 человек. Люди, напомним, заживо горели и задыхались, пока украинские каратели блокировали двери и окна здания. Среди жертв были только те, кто выступил против силового захвата власти на Украине - активисты антимайдана.

По словам Пантелеева в период расследования дела были допрошены более двухсот участников событий и свидетелей. В то же время, даже западные наблюдатели уже давно признали, расследование одесской трагедии ведется непрофессионально. Фактически, следователи намеренно затягивали разбирательство и не называли имена виновных в гибели людей. Так, Human Rights Watch (HRW) ранее опубликовала доклад, в котором прямо обвинила власти Украины в умышленном затягивании расследования о сожжении Дома профсоюзов в Одессе. 

Напомним, 2 мая 2014 года погибли 48 человек и пострадали более 250 человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх