"Нацисты в рясах": Легойда не смолчал после выходки украинских раскольников

  • Нацисты в рясах: Легойда не смолчал после выходки украинских раскольников
© Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда не смолчал после вопиющей, но, к сожалению, не первой и не последней выходки украинских раскольников, представителей псевдоцерковного образования ПЦУ. "Нацисты в рясах", - сказал он.

Речь идёт об открытии в Полтавской области Украины нового "патриотичного" для последователей Майдана и почитателей Гитлера места. В частности, недалеко от Полтавы была открыта мемориальная доска украинским националистам Ивану Липе и Юрию Липе. Представители псевдоцерковной ПЦУ не просто приняли участие в этом "мероприятии", но даже "освятили" её. Сделал это так называемый "архиепископ" Полтавский и Кременчугский Валентин (Феодор) Бубнюк, сообщил Легойда в своём Telegram-канале.

"Напомню, что Юрий Липа является видным идеологом украинского национализма, автором откровенно расистских и антисемитских работ, изобилующих грезами о том, как Украина захватит часть окрестных земель", - сообщил официальный представитель Русской Православной Церкви, перечислив "работы" нациста, даже к названиях пестрящие идеями Гитлера.

Легойда рассказал о том, что Липа входил в состав "ОУН-УПА"* (организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации. - Ред.) "как врач и идеологический референт", а позже вошёл в состав украинского главного освободительного совета.

"В августе 1944 года он был расстрелян", - отметил Легойда, подчеркнув, что совершенно очевидно, что "дело его упорно пытаются продолжать современные украинские власти вместе с такими вот ряжеными «иерархами». А точнее, нацистами в рясах".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Против выходки архиепископа Хризостома с ПЦУ взбунтовались сразу четыре митрополита Кипрской Церкви

Помолитесь за Донбасс: Зеленский использует раскольников в своих интересах

Аукнулись раскольники: Против Порошенко возбуждено уголовное дело за экстремизм

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация