сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Нацистский переворот в Киеве уничтожил производство корабельных двигателей на Украине - Рогозин

Нацистский переворот в Киеве уничтожил производство корабельных двигателей на Украине - Рогозин

Украина собственными руками разрушила производство корабельных двигателей в стране, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Госпереворот 2014 года на Украине привел к полному уничтожению производства двигателей для кораблей, которое было налажено в стране со времен СССР. Об этом сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"По разделению производственной кооперации, за корабельные двигатели отвечала Украина. Теперь же ситуация поменялась", - сказал Рогозин в ходе визита на НПО "Сатурн", где сегодня в РФ производят двигатели для кораблей.

По словам Рогозина, действия Киева после "нацистского госпереворота на Майдане" привели к полной разрухе на Николаевском заводе, ранее производившем силовые установки для боевых кораблей. В итоге действия украинской стороны привели к тому, что в городе Рыбинске Ярославской области РФ началось свое изготовление корабельных моторов. Полномасштабным производством всех необходимых комплектующих занимается завод "Сатурн".

Рогозин отметил, что с будущего года флот России будет получать двигатели российского производства, которые ранее изготавливали инженеры Украины.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх