«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нацистские происки: Эксперт объяснил, в угоду кому либералы искажают историю к 9 Мая
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

"Нацистские происки": Эксперт объяснил, в угоду кому либералы искажают историю к 9 Мая

Военный историк Юрий Кнутов прокомментировал провокационные заявления писательницы Елены Чижовой о ненависти Сталина к Ленинграду, из-за которой он якобы способствовал плану Гитлера по блокаде города, а также политического эксперта Леонида Гозмана о кощунственном "понте" парада Победы. Эксперт Царьграда жёстко осадил либералов за фальсификацию и искажение истории, назвав это "нацистскими происками". Он также объяснил, в угоду кому они проводят подобные кампании к 9 Мая: "Им нужно понравиться Западу".

Накануне сразу несколько провокационных заявлений сделали представители либеральной общественности. Так, российская писательница Елена Чижова в интервью Neue Zurcher Zeit сообщила, что тиран Сталин, мол, ненавидел Ленинград, а потому способствовал плану Гитлера по блокаде города.

А следом политический эксперт Леонид Гозман назвал бессмысленным и кощунственным "понтом" парад Победы 9 Мая. И даже призвал вообще его отменить из-за трагедии с SSJ-100 в аэропорту Шереметьево.

Комментируя подобные заявления, сделанные накануне Дня Победы, военный историк Юрий Кнутов жёстко осадил либералов за фальсификацию и искажение истории, назвав это "нацистскими происками".

"Это даже больше нацистские происки. То есть люди, абсолютно не интересующиеся историей, не стремящиеся её изучать, наслушавшись каких-то сплетен и баек, начинают толковать по-своему события, происходившие в годы Великой Отечественной войны", - отметил в беседе с Царьградом военный эксперт.

Он напомнил, что блокада Ленинграда была связана с несколькими причинами. В том числе напомнил об имеющемся у вермахта плане "Ост".

"Но самое главное – есть такой план "Ост". В соответствии с которым население славянских государств должно было быть уничтожено, включая славян, проживавших на территории Советского Союза, - отметил историк. - И, в частности, блокада Ленинграда – это отработка по плану "Ост": истребление должно было проводиться путем окружения крупных городов и их блокады".

Кнутов также опроверг слова Чижовой о ненависти Сталина к Ленинграду, подчеркнув, что тот, наоборот, был "крайне заинтересован в сохранении города".

"Ленинград выпускал танки, как раз эти КВ, которые Сталин лично расписывал, каждый танк, какой танк пойдет на какой фронт, куда, в какую даже часть", - напомнил историк.

Подобных Чижовой эксперт Царьграда считает "фальсификаторами истории".

"Человек, который, не зная истории, не зная документов, не интересуясь тем, что происходило на самом деле, где-то услышав что-то, на основе каких-то слухов формирует, пытается формировать свою точку зрения. И главное - формировать эту точку зрения у других. Вот это самое страшное, - подчеркнул Юрий Кнутов. - Именно на основе слухов и каких-то фальсификаций".

Он же объяснил, в угоду кому либералы перед 9 Мая сочиняют подобные байки.

"Потому что им нужно понравиться Западу. Потому что Запад их содержит. Запад дает финансирование, гранты, - отметил эксперт. - Если они не будут отрабатывать эти деньги – они не будут получать новые гранты. Здесь они никому не нужны. Там их прекратят финансировать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Как осиновый кол для вампира": Гаспарян объяснил "бредятину" Чижовой о сговоре Гитлера и Сталина