Нацистская зараза поразила Украину: В Киеве считают дивизию СС «Галичина» лучше Красной армии

  • Нацистская зараза поразила Украину: В Киеве считают дивизию СС «Галичина» лучше Красной армии
Фото: globallookpress.com

Институт нацпамяти Украины оказался в центре скандала после заявлений, оправдывающих действия украинских нацистов в годы Второй мировой войны.

Печально известная дивизия СС «Галичина», состоявшая из украинских добровольцев, якобы была намного лучше подготовлена, чем отряды Красной армии. Такой абсурдный факт озвучил одиозный глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

По словам «историка», нацистская Германия и СССР якобы считали украинцев «пушечным мясом». Но призванные в «Галичину» люди предварительно проходили годовой курс обучения. И только после этого новобранцев бросали в бой.

В результате глава ИНП не поддерживает инициативу о праздновании на территории Украины годовщины создания дивизии СС «Галичина».

 

«Новобранцев в Красной армии часто бросали в мясорубку сразу. Но это не из любви немцев к украинцам - они лишь рационально использовали человеческие ресурсы, которых было меньше, чем у русских», - написал Вятрович в своем сообщении в соцсети Facebook.

Необходимо отметить тот факт, что власти Украины неоднократно делали провокационные заявления, направленные на оправдание преступлений украинских нацистов в годы Второй мировой войны.

Часть сборной Украины по борьбе приехала в Каспийск на ЧЕ Европейский союз дзюдо намерен и дальше проводить турниры в России
Ссылки по теме:

Деды предавали: Украинские нацисты празднуют годовщину создания дивизии СС «Галичина»

Под Тернополем укронацисты бросили коктейль Молотова в памятник жертвам Холокоста

Глава Союза православных братств Украины отбился хоругвью от нацистов с ломами

Оставить комментарий

Загрузка...