«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нацистская зараза поразила Украину: В Киеве считают дивизию СС «Галичина» лучше Красной армии
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Политика

Нацистская зараза поразила Украину: В Киеве считают дивизию СС «Галичина» лучше Красной армии

Институт нацпамяти Украины оказался в центре скандала после заявлений, оправдывающих действия украинских нацистов в годы Второй мировой войны.

Печально известная дивизия СС «Галичина», состоявшая из украинских добровольцев, якобы была намного лучше подготовлена, чем отряды Красной армии. Такой абсурдный факт озвучил одиозный глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

По словам «историка», нацистская Германия и СССР якобы считали украинцев «пушечным мясом». Но призванные в «Галичину» люди предварительно проходили годовой курс обучения. И только после этого новобранцев бросали в бой.

В результате глава ИНП не поддерживает инициативу о праздновании на территории Украины годовщины создания дивизии СС «Галичина».

 

«Новобранцев в Красной армии часто бросали в мясорубку сразу. Но это не из любви немцев к украинцам - они лишь рационально использовали человеческие ресурсы, которых было меньше, чем у русских», - написал Вятрович в своем сообщении в соцсети Facebook.

Необходимо отметить тот факт, что власти Украины неоднократно делали провокационные заявления, направленные на оправдание преступлений украинских нацистов в годы Второй мировой войны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Деды предавали: Украинские нацисты празднуют годовщину создания дивизии СС «Галичина»