«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Национальный рыбацкий фестиваль Петропавловская уха пройдет в 12 городах России
Фото: globallookpress.com
Общество

Национальный рыбацкий фестиваль "Петропавловская уха" пройдет в 12 городах России

13-14 июля в двенадцати городах России впервые пройдёт Национальный рыбацкий фестиваль "Петропавловская уха". Инициаторы и организаторы мероприятия - Всероссийское общественное движение "Сорок Сороков" - собираются сделать "Петропавловскую уху" общенародным праздником и в следующем году расширить географию фестиваля в разы.

"Даже Советский Союз, будучи атеистическим государством, преобразовал народный православный праздник апостолов Петра и Павла, приходящийся на 12 июля, которым заканчивается Петровский пост, в День рыбака, праздновавшийся в середине июля. Настолько сильна была любовь к рыбалке и рыбе у нашего народа", - так координатор движения "Сорок Сороков" Андрей Кормухин объяснил, откуда взялась идея организации фестиваля "Петропавловская уха".

Идея Национального рыбацкого фестиваля "Петропавловская уха" родилась в этом году на берегах Енисея у красноярского крыла движения "Сорок Сороков" и была подхвачена во многих регионах России. "Петропавловская уха" пройдет в Челябинске, Тюмени, Иваново, Муроме, Самаре, Нижнем Новгороде, Твери и других городах.

В Москве фестиваль начнётся 14 июля в 12 часов на Ходынском поле (метро "ЦСКА") у храма преподобного Сергия Радонежского. Уху в большом котле будет готовить шеф-повар и известный знаток русской кухни, ведущий программы "Монастырская кухня" на телеканале "Спас" Максим Сырников. В рамках фестиваля пройдут различные конкурсы, мастер-классы, концерты. Также гости фестиваля смогут узнать историю возникновения Петровского поста и праздника апостолов Петра и Павла, а также получить ответы на многие вопросы у священников Русской Православной Церкви.

"Дефицит традиционных духовно-нравственных ценностей в молодёжной среде и в обществе в целом приводит в России к тому, что у нас по-прежнему сохраняется большой процент наркомании, алкоголизма, разводов в семьях, а также у молодых людей появляется большое желание уехать из России. Мы считаем, что фестивали, подобные "Петропавловской ухе", будут возрождать в нашем народе глубинные смыслы тысячелетней России, без которых у нас нет будущего," - сказал Андрей Кормухин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина За братский народ против "золотого тельца": движение "Сорок сороков" выступило в Москве в поддержку верующих Украины
Загрузка...
Загрузка...