сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Националисты заявили о бомбе в театре Чернигова, где выступала Светлана Лобода

Концерт украинской певицы Светланы Лободы был сорван в Чернигове националистами. Представители националистического движения сообщили о бомбе в театре, где пела Лобода, и организовали для зрителей коридор позора.

В Чернигове украинские националисты предприняли попытку сорвать концерт Светланы Лободы. В сообщении агентства УНИАН отмечается, что делом о попытке срыва концерта занимается полиция. Комментарии дает помощник начальника Черниговского городского отдела полиции Наталья Човпило.

Инцидент произошел вечером вторника, 1 ноября. В полицию поступило сообщение о минировании музыкально-драматического театра имени Шевченко, где уже шел концерт. В результате было принято решение об эвакуации 600 зрителей. В ходе осмотра помещения взрывное устройство не было обнаружено. 

"Взрывчатки или других опасных веществ не нашли", - резюмирует Човпило.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело - статя "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан". 

Кроме того, сообщается об организации так называемого "коридора позора" для зрителей, пришедших на концерт Лободы. Националисты разбрасывали фальшивые рубли и гильзы, а также обливали предметы красной краской. Между националистами и представителями полиции, по информации СМИ, возникла потасовка. Стоит отметить, такое пристальное внимание к концерту Светланы Лободы националисты оказывают в связи с тем, что она не принимает участие в политических спорах и продолжает концертную деятельность в России.

КСТАТИ

Укронацисты сорвали концерт Потапа и Насти - атака с дымовыми шашками была проплачена "сверху"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх