Начштаба Армии США увидел фундаментальные изменения в характере войны

  • Начштаба Армии США увидел фундаментальные изменения в характере войны
Фото: globallookpress.com

Из-за стремительного совершенствования технологий сложность военных операций повышается, а время на ответный удар сокращается.

Начальник штаба Армии сухопутных войск США генерал Марк Милли заявил, что характер войны за последние годы коренным образом изменился. И главную роль в этом сыграли новые технологии, сказал военачальник на Международной конференции по конфликтам в киберпространстве в Вашингтоне.

"Природа войны не может меняться, но характер ее ведения меняется. В последнее время мы видим исторические перемены благодаря совершенствованию технологий", - сказал Милли во время своего выступления.

Он отметил, что с развитием технологии сложность военных действий в киберпространстве неуклонно повышается. Но одновременно с этим еще и сокращается время на ответные действия. В этой связи Милли считает, что основная задача США - совершать меньше ошибок, чем их противники.

Также генерал добавил, что основной вопрос стоит даже не в самих технологиях, а в их умелом применении и взаимодействии. От современных кибервоинов требуется не просто владеть технологиями, но и проявлять инициативу, подчеркнул он.

Саакашвили пообещал устроить "народный импичмент" для Порошенко Сергей Катасонов: ЦБ будет оздоравливать банки за деньги, которые отобрали у населения