Начнётся из-за Крыма: Лимонов предсказал победу русских на Украине. Ещё в 1992
Фото: Dmitriy Kopylov/Globallookpress
Донбасс Общество Украина

"Начнётся из-за Крыма": Лимонов предсказал победу русских на Украине. Ещё в 1992

Писатель и политик Эдуард Лимонов, как оказалось, предсказал текущие события на Украине более четверти века назад. В 1992 году он открыто заявлял: конфликт русских и украинцев начнётся из-за Крыма. И требовал вернуть России не только Крым, но и Донбасс, и Харьковскую область.

На этой неделе в Москве скончался писатель Эдуард Лимонов, который прославился своими резкими политическими заявлениями и скандальными романами. Журналисты не замедлили вспомнить его "пророчество" по поводу Украины: ещё в смутные 90-е годы оппозиционер заявлял о праве России на Харьковскую область, Крым и Донбасс и предсказывал русским победу в этом вопросе.

"Это сейчас отношения между русскими и украинцами более-менее дружные, - говорил Лимонов в 1992 году, - но ситуация меняется ежедневно". Политик открыто говорил о том, что вслед за "историей с Черноморским флотом" начнётся конфликт из-за Крыма. Тогда он сравнил сценарий украинско-российских отношений с югославским сценарием и предрёк Киеву и Москве не менее трагические события.

Лимонов выражал убеждённость в том, что Украина должна отдать России Крым, Харьковскую область и Донбасс. Писатель возмущался тем, что права русских на Украине не были оговорены сразу после развала СССР.

Напомним, Эдуард Лимонов скончался во вторник в возрасте 77 лет от тяжёлого заболевания. Впрочем, о смерти он стал заговаривать задолго до трагического исхода. Два года назад, в 2018-м, в соцсети он обнародовал "завещание", в котором указал, что нужно делать с Россией. Кроме того, в тот же год он высказывал мнение о гегемонии США. По его словам, США должны быть разрушены, поскольку после Второй мировой войны они превратились в угнетателей всего мира.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вдруг не доживу": Лимонов в "завещании" призывал Россию расширить границы Поклонская написала об удивительных знаках в жизни и смерти Лимонова Два дня истекал кровью: Врачи не смогли спасти Эдуарда Лимонова
Загрузка...