Начнётся гражданская война: Политолог сказал, что станет последней каплей для народа в пандемию
Sebastian Kahnert/Globallookpress
Общество В мире Эксклюзив

"Начнётся гражданская война": Политолог сказал, что станет последней каплей для народа в пандемию

Политолог Александр Сосновский сказал, что станет последней каплей для немецкого народа в пандемию. По его мнению, это COVID-тюрьмы, о планах по организации которых написало одно из местных изданий: "Начнётся гражданская война". Эксперт, впрочем, убеждён, что данная публикация - просто "утка".

Политолог Александр Сосновский прокомментировал публикацию немецкого издания Bild, в которой говорится о том, что власти Саксонии намерены создать COVID-тюрьму.

Данное учреждение может появиться в Дрездене. Сейчас там переоборудуют бывший центр первичного приёма. Соответствующую деятельность в комментарии для газеты подтвердили в министерстве по соцзащите. В ведомстве уточнили, что принудительное содержание там может грозить гражданам, повторно нарушившим обязательный карантин.

Сосновский назвал данную статью "уткой". Он заверил, что немецкая федеральная земля не может самостоятельно изменить уголовное право в Германии.

Это чистой воды психологический трюк, направленный на то, чтобы немножко припугнуть людей и создать у них ощущение того, что они обязаны соблюдать режим. Если даже представить, что какая-то партия внесёт сейчас подобные предложения на официальное рассмотрение, то тогда, я думаю, просто начнётся новая гражданская война. Я не верю в то, что подобные меры могут быть приняты и использованы. Кроме того, их невозможно реализовать чисто технически. Есть закон, по закону посадить в тюрьму за нарушение антиковидных правил нельзя. Штраф - да, больше ничего, - уверен собеседник Царьграда.

Тем не менее в ФРГ и так существуют перегибы в плане мер против распространения коронавируса, считает политолог. В их числе он назвал в первую очередь масштабный локдаун.

Он не даёт практически никаких результатов. Это чистой воды перегиб. Потому что закрывают Германию, не дают возможности нормально работать, сейчас говорят о том, что будут закрывать промышленные предприятия. А это очень грозное предупреждение, которое может привести к тому, что не просто уровень жизни снизится, а начнутся перебои с поставками продовольствия. Это уже серьёзная штука, - подчеркнул Сосновский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врач рассказал печальный анекдот про Россию: "Все кланяются таракану из сказки Чуковского" Бессимптомный COVID выдал себя? Признаки скрытой инфекции оценил русский врач: "Я это всё прошёл" "Это происходит в России": Из США проникла "смертельная" вакцина. Вмешался Росздравнадзор
Загрузка...
Загрузка...