Начнём с Сахалина? Лавров предложил Японии перейти на полный безвиз

  • Начнём с Сахалина? Лавров предложил Японии перейти на полный безвиз
Фото: globallookpress.com

Сергей Лавров на переговорах с коллегой из Японии Таро Коно предложил перейти на полностью безвизовый режим. Он напомнил, что Владимир Путин заявлял о необходимости безвиза между Сахалином и Хоккайдо. Такое соглашение может быть только первым этапом, отметил министр.

Москва предложила Токио перейти на полный безвизовый режим и ожидает положительной реакции, рассказал глава российского МИДа Сергей Лавров по итогам встречи со своим японским коллегой Таро Коно.

В разговоре с журналистами Лавров напомнил, что соответствующее предложение со стороны России было сделано довольно давно. Предполагалось, что на первом этапе безвиз будет распространяться на деловые и туристические поездки.

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой о режиме свободного перемещения для жителей Сахалина и японской префектуры Хоккайдо.

В свою очередь официальный Токио допускал возможность введения 90-дневного безвизового режима для российских граждан. Публикации в японских СМИ по этому поводу появлялись в феврале 2019 года, накануне очередной встречи Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.


Ссылки по теме:

"Только НАТО не показывайте": Колонна КамАЗов на Сахалине проложила путь сквозь шторм - видео

Япония рассчитывает на безвиз между Хоккайдо и Сахалином

"Им нечего нам предложить, не разгневав США": Инициативу Японии о безвизе для граждан России расценили как подкуп

Оставить комментарий

"Купившему одну войну вторая в подарок…": Зеленскому напомнили об участи Гитлера Делягин предсказал "самоубийство" России: "Годик мы еще проживем. Дальше вряд ли"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже