Начинал в "литподёнщиках": Не стало известного критика Льва Аннинского

  • Начинал в литподёнщиках: Не стало известного критика Льва Аннинского
Фото: Виктор Лисицын/GlobalLookPress

Российский критик и литературовед Лев Аннинский ушел из жизни на 86-м году жизни. Он был одним из самых известных в советское время в своей профессии, хотя начинать ему пришлось, по его собственным словам, с "литподёнщика".

О смерти Аннинского сообщил писатель Александр Архангельский в своем Facebook. 

"Умер Лев Аннинский. Если кого из советских критиков и знали широкие читающие массы, то его", - написал он, уточнив, что церемония прощания пройдет в Москве 8 ноября в Малом зале Клуба писателей Центрального дома литераторов.

Аннинский окончил филологический факультет МГУ и сдал экзамены в аспирантуру. Однако, чтобы продолжить научную деятельность, ему, согласно тогдашней политике партии, необходимо было работать по специальности. Вот и пришлось, как выражался сам Аннинский, податься в "литподёнщики". Затем его работы публиковались в известных журналах - "Огонек", "Советский союз", "Знамя" и других. 

Всего за свою жизнь Аннинский выпустил несколько тысяч статей.


Ссылки по теме:

Умер генерал-полковник, освещавший принуждение Грузии к миру в 2008 году

В больнице умер российский олимпийский чемпион: Спортсмен был подключён к аппарату искусственного дыхания

"Выходил на сцену после пересадки почек": После болезни скончался актер из "Улиц разбитых фонарей"

Оставить комментарий

"У нас очень крутые люди": русские способны прямо сейчас обеспечить себе технологический прорыв - Игорь Ашманов "Армия превращается в зону": Почему адвокат и пользователи Сети - за более мягкую статью для устроившего бойню солдата
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...