«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Начинается глобальный передел мира, и Россия может сыграть ключевую роль - Глазьев
Фото: Царьград.
Политика Эксклюзив

Начинается глобальный передел мира, и Россия может сыграть ключевую роль - Глазьев

Академик РАН Сергей Глазьев уверен, что начинается глобальный передел мира. Появляются новые центры экономического развития, США и Европа рушатся на глазах. В подобной ситуации Россия может сыграть ключевую роль, однако для этого придётся предпринять особые усилия.

Экономист, академик РАН, член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев в своей речи на съезде Общества "Царьград" говорил о серьёзном вызове для России, который придётся принять в любом случае. В условиях падения Европы и США на мировой арене появляется новый лидер - Юго-Восточная Азия, где в настоящее время свои позиции продолжает укреплять Китай. Уже в этом году китайская экономика преодолела коронавирусный спад, напомнил Глазьев. 

"Для нашей страны это очень серьёзный вызов, связанный с тем, что после краха Советского Союза мы утратили экономический суверенитет и фактически стали сырьевым придатком, периферией европейской и американской экономик. За счёт нашего сырья, за счёт более триллиона долларов капиталов, вывезенных из страны, за счёт колоссальной утечки умов после краха Советского Союза США и Евросоюз сумели безбедно прожить ещё четверть столетия. Но с 2009 года мир вступает в неизбежную фазу смены вековых циклов системного накопления капитала", - подчеркнул Глазьев. 

Каждая такая смена - это мировые войны, связанные с тем, что властвующая элита уходящих гегемонов - лидеров глобального развития, которые уже не в состоянии обеспечивать мировой экономический рост и подъём общественного благосостояния, изо всех сил старается удержать свое доминирование в мире, подчеркнул академик РАН.

"В том числе развязывая мировые войны с теми новыми центрами экономической активности, которые они не контролируют. Как правило, новые центры экономической активности возникают на периферии, пользуясь технологиями, институтами, знаниями старых центров. Но в то время как старые мировые экономические центры выдыхаются и их развитие прекращается, новые центры, осваивая другие инструменты, развивая иные институты, принимая новые способы организации производства и опираясь на особый технологический уклад, совершают экономический рывок", - подчеркнул Сергей Глазьев. 

Россия должна лишь использовать инструменты и собственный потенциал, успев поймать момент. Сергей Глазьев уверен, что мы можем это сделать. Нужно лишь сменить принципы экономического развития. 

Напомним, в ходе съезда накануне было принято решение о создании на базе Общества "Двуглавый Орёл" нового общественного движения "Царьград", объединившего русские православные организации. В деталях о движении и его целях "Первый русский" писал накануне. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Конечно, Америка ещё сильна, но… ": Удар Китая проглядели, пока следили за выборами - Глазьев
Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: