«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Начинает распространяться: Возле границ России нашли очаг средневековой болезни
Фото: Mauro Scrobogna/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина

"Начинает распространяться": Возле границ России нашли очаг средневековой болезни

Возле границ России нашли очаг средневековой болезни. Это бубонная чума. "Начинает распространяться", - предупредили инфекционисты.

Вопрос о распространении бубонной чумы был поднят на пресс-конференции, посвящённой борьбе с распространением инфекционных заболеваний. Мероприятие проводило ИА "Национальная служба новостей".

Главный инфекционист ФМБА России, завкафедрой инфекционных болезней РНИМУ имени Пирогова, доктор медицинских наук, профессор Владимир Никифоров сообщил, что в районе российского космодрома Байконур в Казахстане находится неблагоприятная зона. Там расположен природный очаг бубонной чумы. Переносчиками заболевания являются мыши-песчанки.

"Там постоянно это отслеживают, и специалисты в постоянной готовности, потому что тут возникает угроза космическим полётам", - подчеркнул эксперт, говоря о медиках Байконура.

Инфекционист, вирусолог, доктор медицинских наук Николай Малышев добавил, что это заболевание можно встретить вдоль южной границы России. Это так называемая эндемическая зона. Спасает лишь то, что там не слишком высокая плотность населения.

По словам эксперта, это заболевание не слишком опасно, так как есть эффективные средства лечения. Но если болезнь в запущенной форме, начинается поражение лёгких. Тогда зараза быстро распространяется между людьми.

"Если поздно начать лечение, поражаются лёгкие - и чума начинает распространятся между людьми", - отметил медик.

В медицинских источниках говорится, что бубонная чума встречалась ещё в древние времена, но эпидемии и пандемии этой болезни случались в Средние века. Её переносят блохи, которые паразитируют на грызунах. До конца XIX века чуму практически не удавалось вылечить. Иногда пациенты выздоравливали, но при некоторых вспышках летальность достигала 95%. После открытия антибиотиков, создания сывороток и вакцин вовремя начатый курс лечения почти всегда гарантирует выздоровление больного.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Пострашнее COVID оказалась: В воде и грязи США нашли неубиваемую бактерию
Загрузка...
Загрузка...