Началову погубило самолечение: Пульмонолог объяснил главную опасность бессистемного приема антибиотиков
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Культура

Началову погубило самолечение: Пульмонолог объяснил главную опасность бессистемного приема антибиотиков

Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти, так как она запустила свои болезни и занималась самолечением. Врач-пульмонолог Евгений Шмелев объяснил, почему необходимо как можно раньше обращаться к врачам, а не глотать антибиотики.

Отец Юлии Началовой убежден, что в смерти певицы виновата только она сама, так как занималась самолечением и не обратилась вовремя к врачам. Как такое вообще могло произойти, Царьграду рассказал заслуженный деятель науки России Евгений Шмелев.

На момент смерти певице Юлии Началовой было всего 38 лет. Молодая и яркая актриса "сгорела" буквально за несколько дней. Среди заболеваний, которые диагностировали у певицы, была двухсторонняя пневмония. Это вполне излечимое в настоящее время заболевание, однако из-за широко применения антибиотиков, особенно во время самолечения, которое уже вошло в привычку у российских граждан, лекарства всё чаще подводят в борьбе с этой болезнью.

"Обычно врачи знают эпидемиологическую ситуацию, сложившуюся в данный момент в регионе, поэтому им должно быть известно. Какая именно флора чувствительная к наиболее распространенным антибиотикам. И в соответствии с этим назначают терапию. Считается, что если лечение началось позднее восьми часов после появления симптомов заболевания, то это заметно ухудшает общую перспективу излечения", - рассказал врач в интервью Царьграду.

Он подчеркнул, что ключевую роль в излечении играет вовремя поставленный диагноз и своевременное начало лечения. Если антибиотик, которым начали лечение, не "сработал" в первые дни, то необходимо срочно его менять на другой препарат. Это мировая практика. Риски возрастают, если "пневмонии" сопутствуют другие заболевания, например, болезни сердца или диабет, как это было у Началовой. Немалую роль играет и возраст заболевшего, заключил пульмонолог.

Напомним, что Юлия Началова скончалась в минувшую субботу, 16 марта, в возрасте 38 лет. До попадания в больницу певица натерла ногу туфлями на шпильках, в рану попала инфекция. Однако Началова долго не обращалась к врачам, а занималась самолечением. Когда нога опухла и вызвали скорую - ситуация зашла уже очень далеко. Заражение усугублялось сахарным диабетом артистки и двусторонней пневмонией. По информации родственников, сердце артистки остановилось, не выдержав нагрузки на организм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Отец Началовой назвал главного виновника смерти дочери: "Юлию погубило самолечение"
Загрузка...
Загрузка...