«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Началось - в Молдове из-за газового кризиса закрывают заправки
Царьград Молдова
Экономика

Началось - в Молдове из-за газового кризиса закрывают заправки

Процесс запущен - Transautogaz сокращает число заправочных станции, чтобы снизить расход газа.

Заправочная станция Transautogaz сообщила сегодня, 14 октября, о том, что закрывает ряд пунктов продажи топлива, расположенных в трех районах страны. Решение принято после объявления в республике режима повышенной готовности в связи с газовым кризисом.

Какие заправки закроют?

В компании отмечают, что вынуждены на неопределенное время закрыть работу трех газозаправочных станций, находящихся в муниципии Бельцы, в селе Царьград Дрокиевского района, и в селе Селиште Оргеевского района. Это сделано в целях экономии, чтобы обеспечить топливом наиболее нуждающихся потребителей голубого топлива.

В каких городах заправки будут работать?

Transautogaz отмечает, что 9 заправок, расположенных на территории страны, продолжают работать в штатном режиме.  Это касается станций в Кишиневе, в Бельцах и в селе Чишмя Оргеевского района.

- Мы постараемся сделать все возможное, чтобы обеспечить топливом наибольшее число автомобилистов, - отметили в компании.

Администрация предприятия обратилась к клиентам с просьбой отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, а также пообещали восстановить работу заправок, как только это станет возможным.

По возникающим вопросам можно обратится к поставщику услуг по следующим номерам:

  • 067422022 – Кишинев, ул. Лунка Быкулуй, 19;
  • 067422444 - Кишинев, ул. Вадулуй Водэ, 151;
  • 067366266 – Кишинев, ул. Заводская, 8/1;
  • 067355755 – Кишинев, ул. Албишоара,19;
  • 067355455 – Кишинев, ком. Сынджера;
  • 067411611 – Бельцы, ул. Софией, 35;
  • 067388788 – Бельцы, ул. Булгарэ-Чентурэ,
  • 067355255 – Оргеев, ком. Селиште;
  • 067344844 – Оргеевский район, с. Чишмя;
  • 067344644 – Хынчешты, шоссе Бозиенилор;
  • 067344434 – Дрокиевский район, с. Царьград;
  • 067344244 – Гагаузия, Комратский район, с. Буджак.

Тем временем правительство Молдовы рассматривает сценарий, чтобы закрыть школы, детские сады и университеты. Из-за нехватки газа планируется перевести всех на удаленку. По крайней мере, этот вариант обсуждается в кулуарах власти. Насколько апокалиптическими окажутся прогнозы экспертов, станет известно уже в ближайшие дни. В соцсетях распространяется информация (пока не подтвержденная) о том, что газа в стране осталось всего на несколько дней.  

Положения об этом содержатся в решении комиссии по чрезвычайным ситуациям относительно введения состояния тревоги в энергосекторе. Согласно документу, министерство образования обязано оценить возможности образовательных учреждений и принять соответствующее решение.

Тем временем в парламенте пропрезидентская партия PAS полным депутатским составом проголосовала за ратификацию Стамбульской конвенции в окончательном  чтении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Лавров: США и ЕС запрещают президенту Молдовы иметь нормальные отношения с Россией