Началось не с рынка: Китайские ботаники заявили о нулевом носителе коронавируса
Фото: Xiong Qi/Globallookpress
Общество Учёные Коронавирус в Китае

Началось не с рынка: Китайские ботаники заявили о "нулевом" носителе коронавируса

По мнению учёных из Тропического ботанического сада при Китайской академии наук, источником опасного коронавируса SARS-CoV-2, распространение которого привело к вспышке пневмонии COVID-2019, стал не рынок морепродуктов, как считалось ранее. Специалисты провели ряд исследований, которые доказали: рынок стал лишь одним из звеньев цепи после того, как на нём побывал некий "нулевой носитель".

Уханьский рынок морепродуктов "Хуанань", известный своей антисанитарией, действительно способствовал быстрому распространению коронавируса, считают учёные, но источником болезни стал не он. Всё началось с некоего "нулевого носителя", который побывал на рынке и спровоцировал волну заражений, передаёт РИА Новости.

Специалисты пришли к таким выводам после того, как изучили геномные данные 93 образцов нового типа коронавируса из 12 стран на четырех континентах, а также источники заражения и пути распространения. Учёные уверены, что, кроме рынка, было еще как минимум два пути распространения инфекции.

Между тем Всемирная организация здравоохранения выразила своё беспокойство из-за роста числа людей, которые заразились коронавирусом загадочным образом. Дело в том, что они никогда не были в Китае и не установлено, чтобы они контактировали с больными "уханьским синдромом". Такие случаи медики считают заражениями "без чёткой эпидемиологической связи".

По последним данным, число заражений новым типом коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае возросло до 78 711, зафиксировано более 2450 летальных исхода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Намеренный вброс": Захарова отвергла "коронавирусные нападки" США на Росиию
Загрузка...