Начальника уволили из антикоррупционного главка МВД России за тайную квартиру
Деньги МВД РФ Борьба с коррупцией

Начальника уволили из антикоррупционного главка МВД России за тайную квартиру

Работы лишился теперь уже бывший руководитель управления "Ф" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрий Катков. Он не задекларировал квартиру в Черногории

Из антикоррупционного главка МВД России был уволен коллега печально известного полковника Дмитрия Захарченко - руководитель управления "Ф" ГУЭБиПК МВД Дмитрий Катков. Поводом стала незадекларированная квартира в Черногории.

Официально в Министерстве внутренних дел информацию не комментируют, однако об этом заявляют источники журналистов в правоохранительных структурах. Как известно, офицеры не могут иметь жилье в других странах. Исключение составляют случаи, когда они работают в центральном аппарате либо региональном управлении, но тогда о недвижимости нужно обязательно сообщить.

Катков как раз был уволен за то, что этого не сделал. Что за квартира была в его распоряжении в Черногории, неизвестно: ни площадь, ни стоимость, ни даже расположение. Эксперты отмечают, что такая радикальная мера в отношении руководителя ведущего управления главка - законна.

"Если чиновник скрывает наличие квартиры, это является основанием для увольнения, говорится в законе "О противодействии коррупции", - передает РБК со ссылкой на главу проекта "Декларатор" Андрея Жвирблиса.

Читайте также

Сергей Иванов объяснил, почему не будет приватизировано РЖД

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...