Начальник Генштаба рассекретил начинку американского троянского коня для России
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Начальник Генштаба рассекретил "начинку" американского "троянского коня" для России

Будущую "начинку" для американского "троянского коня" рассекретил во время конференции, посвященной развитию военной стратегии, начальник Генштаба ВС генерал армии Валерий Герасимов. Он сообщил, что суть стратегии США заключается "в активном использовании протестного потенциала пятой колонны" плюс в "одновременном нанесении ударов ВТО по наиболее важным объектам".

Ранее начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн заявил о новой стратегии Пентагона, быстро получившей название "Троянский конь". Суть ее сведена к тому, чтобы ударить не по сильным, а по слабым сторонам противника. Их у Вашингтона сразу два - Россия и Китай.

Впрочем, "начинка" американского "троянского коня" тайной так и не стала. Начальник Генштаба ВС генерал армии Валерий Герасимов рассекретил ее во время конференции, посвященной развитию военной стратегии. Оказалось, в "начинке" всего два основных "ингредиента".

"Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала пятой колонны в интересах дестабилизации обстановки, - указывает Герасимов, - с одновременным нанесением ударов ВТО по наиболее важным объектам".

Начальник Генштаба подтвердил, что военные США уже приступили к разработке их "троянского коня" и отметил, что наша страна готова предотвратить любую подобную стратегию. У России есть собственные "концептуальные подходы", основанные на "стратегии активной обороны". Все они разрабатывались в течение последних лет и направлены на жесткий ответ агрессии "вероятного противника".

"Мы должны опережать противника в развитии военной стратегии, идти на шаг впереди", - цитирует Герасимова РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Американский "троянский конь" ударит по самим США: Юрий Кнутов о новой стратегии Вашингтона против России
Загрузка...