Начали с обвинений в адрес России и Китая: В Мюнхене стартовала конференция по безопасности

  • Начали с обвинений в адрес России и Китая: В Мюнхене стартовала конференция по безопасности
Фото: Sven Hoppe/Globallookpress

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил Россию и Китай в нарушении международного права на Мюнхенской конференции по безопасности.

Конференция по безопасности в Мюнхене началась с обвинений в адрес России и Китая. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Москва и Пекин выборочно нарушают международное право в Крыму и Южно-Китайском море.

Немецкий политик назвал "аннексией" воссоединение Крыма с Россией в результате общенародного референдума. По его мнению, Москва якобы использовала силу для захвата полуострова, несмотря на то, что в Крыму не прозвучало ни одного выстрела, никто не погиб и не получил ранения. Полуостров просто ушёл от Украины обратно к России.

Также Штайнмайер подверг критике Китай, который, по мнению немца, "выборочно признает международное право там, где речь идет о собственных интересах". В частности, он упомянул территориальные споры в Южно-Китайском море, а также в отношении "национальных меньшинств".

Подобные действия, по словам Штайнмайера, "вредят нам всем".

Напомним, что изначально Мюнхенская конференция по безопасности представляла собой заседание представителей оборонных ведомств стран-членов НАТО. Сейчас это международный дискуссионный форум. Однако, судя по заявлениям, звучащим на мероприятии, конференция недалеко ушла от своей первоначальной формы.


Ссылки по теме:

Зеленский хочет затмить речь Путина в Мюнхене - источники

"Выбор уже был сделан": Песков оценил планы Зеленского построить "город мечты" на границе с Крымом

"Из серии "стены Яценюка": В Крыму оценили проект Зеленского построить "город-сад" на границе

Оставить комментарий

Можно будет ударить по целям в России: эксперт рассказал, зачем НАТО нужна Северная Македония "Путь назад есть": Кушиташвили выгнали из сборной России по боксу, пообещав работу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...