Начал с гранатомёта: Стали известны подробности бойни в Таиланде
Фото: Zhang Keren/Globallookpress
В мире

Начал с гранатомёта: Стали известны подробности бойни в Таиланде

Рядовой одной из частей таиландских сухопутных войск устроил стрельбу в торговом центре города Накхон Ратчасима в Таиланде. По предварительным данным, 12 человек погибли, ещё 16 находятся у стрелка в заложниках. Мужчина открыл огонь из гранатомёта, затем последовало несколько автоматных очередей. Царьград собрал все подробности происшествия к этому часу.

В субботу военнослужащий одной из частей таиландских сухопутных войск устроил кровавую бойню в торговом центре Terminal 21 в таиландском городе Накхон Ратчасима. Жертвами стали 12 человек, сообщают СМИ. Ещё 16 посетителей ТЦ стрелок удерживает в заложниках на четвёртом этаже, полиция оцепила район. 

Выстрелил из ручного гранатомёта

Солдат таиландской армии, стрелявший по людям на улицах города Накхон Ратчасима, а  затем в торговом центре Terminal 21, открыл огонь сначала из ручного гранатомёта. Он выстрелил из него в ТЦ, где после этого начался пожар на первом этаже, затем проник внутрь и начал расстреливать людей из автоматической винтовки, передаёт телеканал Thai PBS.

Взрывом гранаты были убиты и ранены несколько человек. К настоящему моменту, по данным телеканала, пожар на первом этаже удалось потушить. 

Между тем газета "Тхаи Рат" пишет, что погибли не менее 12 человек, есть много раненых. Также издание сообщает, что солдат угнал в расположении своей части, дислоцированной неподалеку от города, военный внедорожник HamVee. На нём он и добрался до города. По пути он также открывал огонь из винтовки, беспорядочно стреляя в прохожих и здания. 

Преступление в прямом эфире

Военный некоторое время вёл трансляцию в прямом эфире в своём аккаунте в Facebook. Сейчас администрация соцсети уже деактивировала его профиль. 

Газета Bangkok Post отмечает, что стрелок сделал селфи с автоматом в руках. Через некоторое время его страницу удалили. Издание Khaosod в свою очередь отмечает, что преступник успел опубликовал несколько фото и видео атаки в соцсетях. Также СМИ называют имя стрелка -  старший сержант Чакрапхан Тхомма.

Издание приводит отрывок трансляции, в котором мужчина заявил, что у него произошла судорога и "болит палец", поскольку он "устал стрелять". После он спросил у подписчиков, не стоит ли ему сдаться. 

По информации СМИ, среди погибших находятся водитель обычного такси, мототакси и студент. Мотивы атаки неясны.

 

Помогите, сдайте кровь

Министр здравоохранения Таиланда доктор Анутхин Чанвиракун призвал жителей города Накхон Ратчасима и соседних городов сдавать кровь для пострадавших в результате стрельбы. 

Заявление министра с призывом сдавать кровь и адресами больниц, в которых это можно сделать, было зачитано дикторами в прямом эфире таиландского государственного телеканала Thai PBS.

"В заявлении нет информации о количестве раненых, которым понадобится переливание крови, однако сам факт такого заявления говорит о том, что их может быть много", - прокомментировал заявление министра ведущий телеканала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Военный в Таиланде расстрелял людей, 12 человек погибли
Загрузка...