"Начал разрушаться вместе с каютами": Дайверы обнаружили "самую ужасающую зону" затонувшего "Титаника"

  • Начал разрушаться вместе с каютами: Дайверы обнаружили самую ужасающую зону затонувшего Титаника
Фото: globallookpress.com

Американские исследователи-дайверы, совершившие экспедицию к обломкам парохода "Титаник", обнаружили "самую ужасающую зону" корабля и повреждения, вызванные воздействием микроорганизмов и коррозии. "Начал разрушаться вместе с каютами", - говорится в пресс-релизе, опубликованном компанией Atlantic Productions.

Стало известно о том, что экспедиция, в состав которой вошли ученые, историки и дайверы, стала первым за 14 лет исследованием "Титаника".

Так, чуть больше чем за неделю дайверы совершили не менее пяти погружений к обломкам корабля.

"Самой ужасающей зоной разрушения была правая сторона офицерских кают, где находилась и каюта капитана, - отмечает один из организаторов экспедиции Парк Стивенсон. -  В этом месте корпус начал разрушаться вместе с каютами". По мнению специалистов, с каждым годом процесс разрушения затопленного корабля будет только усиливаться.

Британский пароход "Титаник", считавшийся крупнейшим пассажирским лайнером в мире, 14 апреля 1912 года натолкнулся на айсберг во время рейса в Нью-Йорк и затонул спустя 2 часа 40 минут. Кораблекрушение "морского гиганта", в котором погибли около 1,5 тысячи человек, потрясло весь мир.


Ссылки по теме:

"Крысы Петиного "Титаника": Сторонники Порошенко побегут от него по примеру Гройсмана - эксперт

Еще один "Титаник", нашествие инопланетян и другие "страшные" розыгрыши на 1 апреля

"Пока это не сделали русские": Американцы использовали поиск "Титаника"в секретных военных целях

Обсудить
Читать комментарии
Пропала, потому что не спалось: Как 5-летняя Зарина три дня блуждала в лесу под Нижним Новгородом На Россию надвигаются сильная жара и субтропический циклон - Гидрометцентр
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация