Начал есть лишь на третий день: Папа сенатора Арашукова сразу распробовал тюремные харчи, в отличие от сына

  • Начал есть лишь на третий день: Папа сенатора Арашукова сразу распробовал тюремные харчи, в отличие от сына
Фото: globallookpress.com

Арестованных отца и сына Арашуковых, посетили представители ОНК столицы, чтобы выяснить, как они содержатся на карантине в лефортовском СИЗО. Если сенатор в первые три дня от еды напрочь отказался, то тюремные харчи его папа распробовал сразу и даже весьма нахваливает.

30 января Басманный суд столицы избрал меру пресечения в виде ареста сенатору Рауфу Арашукову. На следующий день также был арестован его отец - советник генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз".

Оба Арашукова сейчас находятся на карантине в СИЗО Лефортова, где их и посетили представители ОНК Москвы. Арашукова-старшего посетил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. Судя по его рассказу, арестованный ни на что не жалуется и вполне удовлетворен своим содержанием в заключении.

В СИЗО Рауля Арашукова привезли поздно ночью 31 января, тем не менее, ему предложили поужинать рыбой с гарниром. "Он вообще отметил, что тюремная еда ему понравилась, даже дома так не кормили", - пояснил Мельников.

По словам представителя ОНК, в СИЗО у Арашукова-старшего есть возможность гулять, он много читает, но с сыном, который находится здесь же, не пересекается. Учитывая, что у Рауля Арашукова имеются несколько хронических заболеваний, ему организована в СИЗО необходимая медицинская помощь.

"В настоящее время он содержится на карантине один. Его одежда отправлена на санобработку, поэтому сейчас он находится в так называемой тюремной робе", - сказал Иван Мельников.

У Арашукова-младшего все немного сложнее. Началось его заключение с голодовки – от тюремной еды он отказывался три дня. И только потом решился похлебать суп и выпить чаю. Выбор у сенатора невелик: только тюремная еда, потому что передачи из дома ему никто не привез.

Нет у Рауфа Арашукова и возможности делать покупки в тюремном магазинчике – родственники не перевели ему денег на счет.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

От "перепуганных сенаторов" до "богатого папы": Делягин высказался об аресте Арашукова

Вся правда об Арашукове от его коллег

"Глупое животное, золота не может быть слишком много": Соловьёв вспомнил про "Золотую антилопу" в связи с делом Арашуковых

Оставить комментарий

"Из сотни сноровок характер соткан": Чичерина и известный блогер "Телеграма" посвятили песню разведчикам ЛДНР - видео Экстремал-парашютист прыгнул с самой высокой трубы петербургской котельной
Новости партнёров
Загрузка...