Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нацгвардия США готовила истребитель для запугивания американцев: Приказ опозорил бы наших военных
Tsgt. John Mcrell/U.S Air Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Политика

Нацгвардия США готовила истребитель для запугивания американцев: "Приказ опозорил бы наших военных"

Нацгвардия США в Калифорнии допустила вероятное использование истебителя F-15C для подавления массовых беспорядков из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. Однако сами же гвардейцы считали намерение спорным: "Приказ опозорил бы наших военных".

 Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Los Angeles Times.

Приказ о подготовке военного самолёта к боевой готовности нацгвардия получила ещё в марте прошлого года с формулировкой "для возможной внутренней миссии". В лучших традициях подобного рода операций в указе не сообщались детали возможных действий. Источник издания уверен, что самолёт предполагалось использовать для запугивания жителей Калифорнии и разгона демонстраций. Для этого истребитель должен был пролететь над толпой митингующих на минимально возможной высоте. Подобного рода действия уже применялись во время военных операций США в Ираке и Афганистане.

Для пресечения возможной утечки секретной информации директивы по использованию истребителя F-15C для разгона демонстраций передавались исключительно устно. В официальных документах нагвардии подобные указания не печатались, что вызвало серьезные опасения военных.

Официальные представители штаба нацгвардии США в Калифорнии генерал-майор Дэвид Болудин и подполковник Джонатан Широма уже успели опровергнуть данные о возможном применении боевого истребителя для запугивания демонстрантов. Однако собеседники Los Angeles Times уверены, что подобная позиция сокрытия данных характерна для командования, а вероятность использования военной техники для подавления массовых беспорядков остаётся высокой.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Россию продали за "ножки Буша". Ельцин сам признавался в "совместном управлении"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь