Нацбанк Украины предал Майдан: На гривне появится портрет советского академика Вернадского

  • Нацбанк Украины предал Майдан: На гривне появится портрет советского академика Вернадского
Фото: globallookpress.com

Нацбанк Украины анонсировал эмиссию банкноты 1000 гривен с изображением советского академика Владимира Вернадского. Однако по закону о декоммунизации, принятому после Майдана, все советские деятели на Украине запрещены.

Национальный банк Украины сообщил о планах ввести новую банкноту номиналом 1000 гривен с изображением советского академика Владимира Вернадского. Решение использовать портрет советского академика прокомментировал украинский публицист Владимир Скачко.

По его словам, размещение портрета Вернадского на новой купюре свидетельствует о циничности и ангажированной избирательности властей Украины. Одной рукой они борются "с московской оккупацией украинского духа", а другой пытаются "приватизировать" достижения, сделанные в составе Российской Империи или СССР, "поскольку ничего своего у Украины никогда не было", отмечает публицист.

"Комментировать это с точки зрения здравого смысла не представляется особо возможным", - цитирует "Взгляд" слова Владимира Скачко.

Публицист добавил, что для самого Вернадского нет ничего плохого в появлении на украинской купюре нет, он лишь будет дополнительно увековечен на деньгах Украины - чем больше для него славы, тем лучше. А вот для Киева это всё выглядит крайне цинично.


Ссылки по теме:

В Эстонии хотят "декоммунизировать" Айболита? От русского театра потребовали изменить костюм доктора

"Тогда и школу надо сносить": В Сети не поняли "декоммунизированной логики" украинцев о генерале Карбышеве

Русские фамилии на Украине "декоммунизируют"

Оставить комментарий

"Умерла в реанимации": Ефремов подтвердил смерть мамы - народной артистки РСФСР Аллы Покровской Рамзан Кадыров заявил о победах Евкурова в Ингушетии, принявшего республику в "трудное время"
Новости партнёров
Загрузка...