сегодня: 25/05

Наблюдатели ОБСЕ не ставят под сомнение победу Трампа, но сетуют на миллионы бесправных граждан

Наблюдатели ОБСЕ на выборах президента в США не ставят под сомнение конкурентность борьбы и соблюдение свобод, подтверждая законность победы Дональда Трампа. Но более 50 миллионов, по их оценкам, не смогли проголосовать

Наблюдатели ОБСЕ все-таки признали выборы в США. Победа Дональда Трампа, несмотря на различные спекуляции на эту тему за последний день, признана абсолютно законной, а выборы - конкурентными и не нарушающими свободу.

При этом представители ОБСЕ подчеркнули, что десятки миллионов граждан не смогли проголосовать. Таким образом, они критиковали саму систему выборов в Америке, которая сильно отличается от международных стандартов. Об этом, кстати, в ОБСЕ говорили еще до начала выборов, подчеркивая, что как минимум 35 миллионов человек были лишены права голоса. В основном речь идет о заключенных и маргинальных семьях.

Также у наблюдателей есть претензии к обеспечению достоверности результатов. Речь идет о досрочном голосовании. Наблюдатели отказываются доверять электронной почте. По их оценкам, досрочно на этих выборах проголосовали более трети избирателей. "Тем не менее тайна волеизъявления была не всегда обеспечена при голосовании по почте и из-за рубежа с использованием электронных средств", - отмечается в официальном заявлении.

Напомним, что Дональд Трамп набрал 290 голосов выборщиков при необходимых 270. В должность Трамп вступит сразу после инаугурации, которая состоится 20 января. На выборах, которые проходили 8 ноября, присутствовали более 290 наблюдателей ОБСЕ из 44 стран.

НАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ

 Александр Дугин: Трамп победил - мы оказались правы 

Петр Акопов: Победа Трампа способна дать Америке шанс 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх