Наблюдатели из ЕС, закрыв глаза на изъяны украинских выборов, посоветовали ждать второго тура

  • Наблюдатели из ЕС, закрыв глаза на изъяны украинских выборов, посоветовали ждать второго тура
Фото: globallookpress.com

В ОБСЕ признали, что выборы на Украине были свободными и конкурентными. Специальный координатор ОБСЕ, почётный президент ПА ОБСЕ Илка Канерва отметил, что окончательные результаты выборов станут известны лишь после второго тура. В то же время представитель наблюдателей Европарламента Дариуш Росатти указал, что во время голосования были выявлены некоторые изъяны, однако выборы можно назвать состоявшимися.

В Европе оценили состоявшиеся в минувшее воскресенье 31 марта выборы на Украине. Как заявил специальный координатор ОБСЕ, почётный президент ПА ОБСЕ Илка Канерва, эти выборы были конкурентными.

"Была обеспечена возможность голосовать за того кандидата, которого выбирал гражданин", - заявил он на пресс-конференции представителей миссии международных наблюдателей.

При этом его коллега представитель наблюдателей Европарламента Дариуш Росатти указал, что в ходе голосования было отмечено несколько негативных моментов, однако это не помешало процессу избрания главы государства.

"Влияние РФ очень велико, однако Украина выстояла", - пафосно заявил он, а после добавил, что, несмотря на негатив, данные выборы стоит признать состоявшимися.

"Мы хотим отметить позитивные моменты, которые произошли. Всё-таки несмотря на все негативные факторы эти выборы состоялись", - сказал он.

"Конечно, были зафиксированы некоторые случаи, когда административный ресурс использовался, некоторые кандидаты использовали медиа, чтобы освещать свою кампанию", - отметил при этом он, передаёт "Интерфакс".

Отметим, что, по итогам обработки ЦИК 80,2% протоколов, кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и действующий глава государства Пётр Порошенко набирают 30,4% и 16,03% голосов избирателей соответственно. За лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко проголосовало 13,24% избирателей, за кандидата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко - 11,55%.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Зеленский лидирует на выборах согласно данным экзит-полов

"Хотелось бы видеть не партию войны у руля": Песков о выборах президента на Украине

Порошенко "протащили" во второй тур: Попов об уловках Киева на выборах президента Украины

Оставить комментарий

"Решили, что врозь будет лучше": Вера Алентова раскрыла тайну расставания с Меньшовым "Двойная игра" экс-сотрудника ФСБ с госизменой в пользу США закончилась 7 годами строгого режима
Новости партнёров
Загрузка...