Наблюдается опасный крен: Горящие в Керченском проливе корабли могут перевернуться
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Наблюдается опасный крен": Горящие в Керченском проливе корабли могут перевернуться

На обоих грузовых кораблях, загоревшихся вчера в Чёрном море при входе в Керченский пролив, в настоящий момент "наблюдается опасный крен", сообщает Росморречфлот. Они рискуют перевернуться на бок и затонуть.

Отметим, что сейчас пожар на борту двух кораблей под флагом Танзании продолжается. Потушить его так и не удалось.

Более того, сегодня спасатели официально объявили, что шансов найти пропавших без вести членов экипажа живыми больше нет. Как отмечает "Утро.ру", всего в результате инцидента пропало без вести 10 человек. Ещё 10 погибли, 12 были спасены.

Танкеры перевозили сжиженный природный газ. По предварительным данным, пожар на них вспыхнул во время перекачки топлива с одного корабля на другой.

"По состоянию на 12:00 по Москве на обоих судах наблюдается опасный крен. На судне "Канди" он составил 20 градусов на правый борт, но остаётся стабильным. На судне "Маэстро" - 35 градусов на левый борт, но постоянно растёт", - заявили в пресс-службе Росморречфлота.

Сообщение ведомств передаёт "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ″Пока весь газ не выгорит″: В Керченском проливе не могут потушить пожар на горящих судах
Загрузка...
Загрузка...