Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Набиуллина удивила новым заявлением. Делягин остался в недоумении: Я не психиатр, но…
Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Политика Царьград. Главное

Набиуллина удивила новым заявлением. Делягин остался в недоумении: "Я не психиатр, но…"

Эльвира Набиуллина удивила новым заявлением. Она выступила за отмену регулирования цен на продукты питания. Михаил Делягин остался в недоумении: "Я не психиатр, но…".

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила за отмену регулирования цен на продукты питания, отметил ведущий "Первого русского" Никита Комаров в программе "Царьград. Главное".

Он напомнил, что в середине марта руководитель Центробанка также призывала правительство отменить льготные программы поддержки экономики, которые буквально спасли нашу страну в период кризиса.

На мой взгляд, от административных ограничений цен надо быстрее отказываться, потому что это искажает ценовые индикаторы в экономике и дестимулирует развитие производства, - высказалась Набиуллина.

Ведущий Царьграда отметил, что разработка программ по сдерживанию роста цен шла под кураторством первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Эти меры оперативно внедрял и глава Минэкономразвития Максим Решетников, и с этой задачей он, надо признать, справился, добавил Комаров. Так, регулирование цен и ограничение экспорта помогли предотвратить дальнейший рост стоимости продуктов питания.

В это же время на мировом рынке рост цен на продовольствие продолжился. Если не регулировать ситуацию, то она может обернуться катастрофой. Поэтому необходимо ждать следующего урожая, смотреть цифры, определять, сколько будет достаточно для внутреннего потребления и сколько мы сможем вывезти, отметил ведущий "Первого русского".

Если есть риски бесконтрольного вывоза, нужно устанавливать квоты и демпферы. Собственно говоря, правительство именно так и сделало, но Набиуллина вдруг выступает против.

А потом ещё говорят, что у нас нет противостояния между государственниками и либералами. Просто одни заботятся об экономике России, ставят в первую очередь на интересы наших граждан, а другим важнее свободный рынок, свободное перемещение капитала и так называемое рыночное образование. Это самое настоящее сектантство, когда в любой ситуации идёт апелляция к рынку, - считает Комаров.

Ситуацию также оценил экономист Михаил Делягин. В эфире программы он обратил внимание, что предложенная главой ЦБ стратегия может привести к росту стоимости продовольствия.

Если сейчас отменить регулирование, то цены пойдут вниз, что ли? Я не психиатр, но могу сказать только одно: не психиатр комментировать действия человека, который руководит всей финансовой системой нашей страны и оказывает на неё определяющее воздействие, не может, - считает эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь